注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

2015年1月至4月时政  

2015-06-27 11:10:00|  分类: 育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.2015年1月9日,2014年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂举行,中科院院士、中国工程物理研究院高级科学顾问、中国“氢弹之父”于敏院士获最高科学技术奖。

2.2015年1月11日,南通中远船务设计建造的“希望7号”圆筒型海洋生活平台出海试航,是世界首座半潜式圆筒型海洋生活平台。

3.2015年1月17日,朱立伦当选中国国民党主席。

4.国家统计局公布:2014年我国GDP首破60万亿,达到636463亿元,同比增长7.4%。

5.2015年1月21日至24日,2015年世界经济论坛年会在瑞士达沃斯召开,本届论坛的主题是:“全球新局势”。

6. 2015年1月23日,中央政治局召开会议,审议通过《国家安全战略纲要》。

7.2015年2月1日,中共中央、国务院印发了《关于加大改革创新力度,加快农业现代化建设的若干意见》(一号文件)。这是中央一号文件连续第12年聚焦“三农”。

8.2015年2月27日,感动中国2014年度人物评选”揭晓。获得“感动中国2014度十大人物”荣誉的分别是:带领科研团队实现氢弹研究突破的科学家、“两弹一星”功勋于敏;放弃安逸生活坚持在贵州山区义务支教的退休外交官朱敏才、孙丽娜夫妇;背井离乡、为南水北调做出巨大奉献的基层干部赵久富;默默捐款20余年从不留真名的普通市民张纪清;为了能让失聪的儿子接受正常教育,和儿子同桌16年的爱心妈妈陶艳波;打击暴恐分子嚣张气焰、被誉为大漠“猎鹰”的新疆民警木拉提·西日甫江;对麻风病人不离不弃,守望麻风村数十年的医生肖卿福;十几年如一日,无微不至照顾瘫痪父亲的孝女朱晓晖;国家最高科学技术奖获得者师昌绪;接力帮助残疾邻居、创建美丽家园的居民大院陇海大院。此外,“感动中国”还向抗击埃博拉病毒中国援非医疗队表达了年度致敬。

9.2015年3月1日,《不动产登记暂行条例》将正式实施。

10.中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第三次会议3月3日在人民大会堂开幕,政协委员将紧紧围绕协调推进“四个全面”即:全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党积极建言献策,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚力量。

11.2015年3月5日,李克强在十二届全国人大三次会议上指出,今年经济工作的总基调是稳中求进,经济社会发展的主要预期目标是GDP增长7%左右。

12.2015年3月15日,是我国第33个国际消费者权益日,今年的主题是“携手共治、畅享消费”。3·15晚会的主题是“消费在阳光下”。

13.2015年3月22日是第23届“世界水日”,3月22-28日是第28届“中国水周”。联合国确定2015年“世界水日”的宣传主题是“水与可持续发展”。我国纪念2015年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“节约水资源,保障水安全”。

14.2015年3月15日,十二届全国人大三次会议表决通过了关于修改立法法的决定。

15.2015年3月26日至29日,博鳌亚洲论坛2015年年会在中国海南省博鳌召开。今年年会的主题为“亚洲新未来:迈向命运共同体”。

16.2015年3月30日,是第20个全国中小学生安全教育日。其主题是“我安全、我健康、我快乐”。

17.2015年4月6日,中国海军临沂舰搭载24名中国公民驶离也门荷台达港前往吉布提。

18.截至2015年4月15日,亚投行意向创始成员国共有57个,域内国家37个、域外国家20个,涵盖亚洲、大洋洲、欧洲、拉美、非洲等五大洲。

19.2015年4月7日是“世界卫生日”,今年卫生日的主题是“从农场到餐桌,食品安全人人有责”。

20.2015年4月16日,国务院印发《水污染防治行动计划》。

21.2015年4月20日至24日,国家主席习近平出席万隆会议60周年纪念活动并发表题为《弘扬万隆精神推进合作共赢》的重要讲话。

22.2015年4月21日,广东自由贸易试验区、天津自由贸易试验区、福建自由贸易试验区同步挂牌,标志着我国自贸区建设正式迎来“2.0”时代。

23.2015年4月25日,中共中央、国务院《关于加快推进生态文明建设的意见》,该意见将“绿色化”与“新四化”并提,即“协同推进新型工业化、城镇化、信息化、农业现代化和绿色化”。“绿色化”首次与“四化同步”这块基石并行,共同构建起了新“五化”的发展路径。

24.2015年4月26日是世界知识产权日,主题是“因乐而动,为乐维权”。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017