注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

2015俄罗斯阅兵时间:5月9日15时 中国方阵列第10  

2015-05-11 11:34:18|  分类: 时政热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯纪阅兵时间将于5月9日下午3时开始,中国仪仗队将参与阅兵,将在第10位出场。据悉,中国国家主席习近平将以最尊贵客人身份出席俄罗斯阅兵,与俄总统普京一起检阅俄罗斯阅兵。此次俄罗斯阅兵在规模上创造了前所未有的新纪录,共计1.6万名士兵参加俄罗斯阅兵。俄联邦武装力量中的陆军、海军和空军三大军种,以及空降兵、战略火箭兵和空天防御兵三大兵种,还有俄联邦政府各强力部门,如内务部内务部队、紧急情况部民防学院、安全局莫斯科边防学院和铁道兵,均派遣部队参阅此次俄罗斯阅兵。

2015俄罗斯阅兵时间:5月9日15时 中国方阵列第10 - 冯斌 - 滕州冯斌的教育博客

2015俄罗斯阅兵时间:5月9日15时 中国方阵列第10

今天俄罗斯阅兵中,中国方阵将随二战代表队出场,出场次序排在第十,居所有外国方阵之首。队员们将伴着俄罗斯名曲《喀秋莎》通过红场,为了配合节奏较快的《喀秋莎》,队员步伐由平时的每分钟110步至116步,临时提高到每分钟120步。

在此前的演练中,三军仪仗队曾高唱《喀秋莎》通过红场,引发全场喝彩并集体合唱。据了解,这是仪仗队专门请来大学俄语专家教队员们唱的,除了《喀秋莎》,队员们还学了《莫斯科郊外的晚上》以及一些常用俄语,方便赴俄后与俄方朋友进行简单交流。

在俄带队的三军仪仗队大队长李本涛告诉新华社记者,中国方队在正式阅兵式上,会伴着《喀秋莎》的乐曲行进,但不会唱歌。

“参阅官兵的精神状态非常好!”李本涛说,刚到俄罗斯时,部分官兵水土不服,饮食不习惯。官兵们自行买了红糖、香肠、巧克力、方便面等食物来“改善”伙食。战士们现在人均每天吃两碗方便面。

“这些都是队员们自己去买的。”李本涛说,“俄方为我们调整饮食,给予了极大关照,我们不能再提更多要求,要体现出中国军队能打硬仗的精神风貌。”

新华社报道称,在网络热传的预演视频上,中国方阵整齐划一、英武帅气的表现令网友惊呼“帅呆了”,但在光鲜的背后,队员们都付出了巨大的艰辛。队员们每天训练时间达10个半小时。单兵正步训练分6个科目:踢腿、摆臂、一步两动、快慢步、一步一动和连贯正步。还需训练握枪等。要求脚线、枪线、头线、帽线、手线、步幅线六线笔直。为了训练耐力,队员们在双腿绑上2斤重的沙袋负重训练。由于走路太多,队员们经常将鞋底磨穿,半个月就要重新钉一副鞋掌。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017