注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

我安全 我健康 我快乐——第20个全国中小学生安全教育日主题活动在全国举行  

2015-03-30 21:50:02|  分类: 时政热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我安全 我健康 我快乐

第20个全国中小学生安全教育日主题活动在全国举行

  3月30日是第20个全国中小学生安全教育日。全国各地举办了丰富多彩的安全教育活动。当日,教育部、公安部、环保部、交通运输部、国家卫生计生委、国家质检总局、国家安监总局、国家林业局、共青团中央、全国少工委、国务院妇儿工委、中国地震局、中国气象局、国家标准化管理委员会、国务院应急办、北京市人民政府在北京市西城区北京小学共同举办了“我安全、我健康、我快乐”的主题活动。各主办单位领导出席活动,教育部副部长、国家总督学刘利民代表主办单位讲话。 

  刘利民回顾了20年来中小学安全教育日活动开展情况,对中小学生安全教育取得的成效给予了充分肯定。刘利民指出,20年来,各地各校以安全教育日为抓手,中小学安全教育的针对性和有效性不断提高,中小学生的安全素养不断增强,学生安全事故逐年递减,学生非正常死亡人数和死亡率均逐年下降。 

  刘利民强调,安全素养是人最基本的素养,培养安全素养是基础教育的重要任务。希望广大中小学生认真学习安全自护知识,增强安全意识,养成良好习惯,提高安全素养,远离安全事故,让自己健康成长,拥有快乐的童年。要求各地各校把安全教育摆在更加突出位置,把法律法规和《中小学公共安全教育指导纲要》《中小学幼儿园应急疏散演练指南》《中小学校岗位安全工作指南》等落到实处,定期组织应急疏散演练,上好安全教育课,组织好安全知识竞赛,努力实现安全教育课程化、制度化、常态化,不断提高学生安全素养。 

  刘利民指出,安全工作需要全社会共同参与,依法落实责任。当前97%的中小学生非正常死亡发生在校园外,这需要学校全面落实安全管理责任,地方政府和部门充分发挥职能作用,广大家长切实履行监护人的职责,广大媒体更好地宣传安全知识和营造良好氛围,才能进一步减少悲剧的发生,为孩子的平安、健康、快乐成长保驾护航。 

  主题活动上,与会各主办单位领导观摩了北京小学学生应急疏散演练和安全主题节目,观看了环保部、河南影视集团、湖南卫视等单位制作的安全教育科教片和防雾霾宣传片花絮,启动了第三届全国中小学生安全知识网络竞赛。北京小学学生代表向全国中小学生发出安全倡议。公安部、交通运输部、国家卫生计生委、国家质检总局、国家林业局、中国气象局、国家标准化管理委员会等主办单位向全国中小学生赠送了图书、光盘、画册等安全教育资源。 

  据悉,在安全教育日前后,教育部门户网站及有关媒体集中发布了一批安全教育资源。中央电视台少儿频道配合安全日制作了《儿童安全总动员》,每周四晚播出,连续播出一个月。3月31日晚湖南卫视播出寓教于乐的安全教育节目。天津、河北、湖南、浙江、广东、福建、山西、新疆、西藏等地的中小学校也普遍开展安全教育日主题活动。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017