注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

"最强大脑"胡庆文何方神圣?学渣逆袭成学霸  

2015-01-21 22:29:30|  分类: 写给学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最强大脑胡庆文,爱在何方

胡庆文

上周五,648名广场舞大妈惊现《最强大脑》,节目现场大跳《小苹果》,这个“最强人肉道具”创下“史上参演人数最多”的记录,据了解,这些“人肉搜索”历时一个月,来之不易。而大妈们都是为了考一个人——胡庆文。节目结束后,胡庆文引发了观众的好奇,这个人究竟是何方神圣?记者一打听,原来这个胡庆文是从“补考王”转变成2天背1000单词过考的学霸的,简直是“逆袭”最佳样板。

648位大妈佩戴无线耳机,经8个无线音频发射器传输音乐,每方阵81人组成的8大方阵,依次跳8支舞曲。阿姨们打乱顺序跳舞,选手需要还原抽取出的5号方阵。那么如何来应对这个考题呢?胡庆文表示:“打乱顺序之前,我将八种舞蹈动作联想成别的我熟悉的动作,方位则是先想象一个虚拟空间,把每个人脚下对应的数字放到那个空间中我熟悉的东西上面。”面对陶子质疑其研究舞步节奏,胡庆文表示对舞蹈一窍不通。最终科学审判Dr.魏给出8分难度分, “第一,广场舞阿姨是动态的,要在动态中提取信息特征;第二,当广场舞阿姨打乱顺序跳舞,特征值模糊,信息是不确定的。”8分实至名归。而这份动态的“随机性”,胡庆文深有体会,挑战过程中大妈就因周围人影响跳错舞步,胡庆文受到干扰险些因此出错,在最后关头作出调整,成功晋级。

如此奇人,到底是何方神圣,他的才能是天生如此,还是后天养成?据记者了解,胡庆文出生于应城市长江埠镇的农村家庭,自小学习成绩平平,考上大学后,也并不出色,基本年年是“垫底生”,第一学期更有2门功课“亮红灯”。不过,在学校混了段时间后,这位“学渣”突然觉得自己再这样下去要废了,于是他坚定了改变的决心,希望自己不再平庸下去。说做就做,定了目标的胡庆文一发不可收拾,开始努力开发自己的潜能,有意识地训练记忆。“我就是那样的人吧,想跟自己较劲儿,想把喜欢的事情做到极致。”几个学期的努力后,两天记1000个大学英语四级单词的能力,助他顺利通过了英语考试,对文字记忆能力,让他对经营管理的知识倒背如流,他从“学渣”华丽转身为“学霸”。大二时,在酒店实习的胡庆文,把5页菜价脱口而出,解决了急着离开的客人的燃眉之急,也惊呆了众人。此次参加《最强大脑》他成功逆袭,胡庆文向全世界叫板:普通人也可以不普通! (记者 张漪)

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017