注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

新年感言  

2015-01-01 23:03:40|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         不知不觉又是一年,真的跨过了40岁的门槛,虽说四十不惑,但是要不惑真的很难。
一年中,买了新房,买了新车,孩子上了初中,在别人眼里样样的喜事,样样值得高兴,但是作为当事人,体会的不是高兴,而是累。本该轻松的年纪,却又成了房奴、车奴和孩奴。虽然住着大房子,但是没有住旧房子的随意和自在;虽然开上了轿车,但是没有骑电动车的轻松和快乐;虽然孩子上了初中,但是感觉压力更大了。
        2014年的工作还是没有什么起色,教育就是这样一年又一年重复着昨天的故事,貌似每届学生还不如上一届带着舒服。又一次的晋级无望,让我对教育没了激情,每天只是疲于应付着上课、改作业、管理班级。忙,意味着心亡。不断折腾的教育折腾的我心灰意冷。
       也许不该这么伤感,但是真的好伤感。本来昨天晚上还想打理一下博客,但是真的没有心情,看着电视就睁不开眼了,也许是因为没那个心情,所以不知道上博客要写什么,所以干脆就睡吧。
        为什么要放不开,虽然年龄的增长本来该放下的,却越来越放不下了。
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017