注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

成为一棵大树的五个条件  

2014-09-26 21:20:02|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成为一棵大树的五个条件

一、成为一棵大树的第一个条件:时间

没有一棵大树是树苗种下去,马上就能变成大树,一定是岁月刻画着年轮,一圈圈往外长的。

启示:要想成功,一定要给自己时间!时间就是经验的积累!

二、成为一棵大树的第二个条件:不动

没有一棵大树,第一年种在这里,第二年种在那里,而可以成为一棵大树,一定是千百年来经风霜,历风雨,屹立不动!正是经过了无数次风霜、雨露,最终成为大树!

启示:要想成功,一定要经风霜、历雨露而不悔!

三、成为一棵大树的第三个条件:根基

树有千百万条根,粗根、细根、微根,深入地底,忙碌而不停地吸收营养,成长自己。绝对没有一棵大树,没有根!

启示:要想成功,一定要不断地学习!不断充实自己,自己扎好根,事业才能常青!

四、成为一棵大树的第四个条件:向上长

没有一棵大树只向旁边长,长胖不长高;一定是先长主干再长细枝,一直向上长!

启示:要想成功,一定要向上!不断向上才会有更大的空间!

五、成为一棵大树的第五个条件:向阳光

没有一棵大树是向黑暗长的。积极地向光生长才是大树的希望所在,这样可以争取更多的光明!大树心中的目标就是一定要积极地寻找阳光!阳光,就是大树的希望所在,大树只会向着光,向着成功,绝对不会长向坑洞,长向黑暗。大树体会到必须为自己争取更多的光明!

启示:要想成功,一定要心向光明!所有挫折都是成长的机会!
  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017