注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

朱永新  

2014-07-09 23:33:22|  分类: 教育理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱永新

中国当代著名教育家——朱永新
  
  朱永新,男,1958年8月生,江苏大丰人,1976年 5月参加工作,1988年4月参加民进,研究生学历,博士学位,苏州大学教授、博士生导师。新教育改革发起人。现任全国人大常务委员,民进中央副主席,中国教育学会副会长。
  朱永新同志是十届全国政协常委,民进十一届中央委员会常委,民进六届、七届苏州市委副主委;全国青联委员,苏州市青联副主席;江苏省七届、八届政协委员;苏州市十二届人大代表。中国心理学会常务理事,台湾《本土心理学研究》顾问,
  1976年江苏省大丰县南阳供销社棉检员。1978年入江苏师范学院政教系学习。1980年入上海师范大学教育心理师资班学习。1982年后任苏州大学教育心理教研室助教、副教授。1987年任苏州大学教育科学研究室主任(正处级)(其间:1990年10月至1991年10月为日本上智大学研究员)。1991年后任苏州大学教育科学部主任、教务处长、教授。1993年后任苏州大学教务处长、教授,民进苏州市委副主委(其间:1994年 9月至1996年11月同济大学经济管理学院管理工程专业学习,获博士学位)。1997年任苏州市副市长、民进苏州市委副主委(其间:1998年至2000年入复旦大学经济管理学院做博士后研究)。负责教育、文化、广播电视、体育、新闻出版、地方志方面工作。
  在中国众多的市长中,朱永新是学教育、研究教育、主管教育的第一人。朱永新先后求学于江苏师范学院、上海师范大学、同济大学、复旦大学,主修教育心理学,一直攻读到博士后。20 年来,他在美国、英国、日本和国内发表有关教育的论文 200 余篇,出版了多本论著。 著有《中华教育思想研究》、《困境与超越 -- 当代中国教育述评》、《心灵的轨迹 -- 中国本土心理学论稿》、《我的教育理想》等,主编《当代日本教育丛书》等 30 余种,并主持《新世纪教育文库》的编选与出版工作。在国内外学术刊物上发表论文 200 余篇。曾多次主持联合国教科文组织委托研究项目、国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目及省级研究项目并多次获奖。
  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017