注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

毕业感言  

2014-06-18 23:00:10|  分类: 写给学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一年就这样结束了,回顾一年的生活,我有许多要说的话,本来昨天晚上想在博客写点感言的,但是我不知道如何说起。我有好多年没带毕业班了,你们这一届,我本想着从7年级带到9年级,然后再回7年级带自己的女儿,但是学校没让我带8年级,而是让我又带了7年级,今年却又让我继续回9年级带你们。接手我们9年级9班,我本来信心满满,希望我们99班能成为年级最优秀的班级,但是有很多不能说的原因,我们班级上学期的班级量化一起不好,甚至倒数,我很伤心,但是我却不放弃,因为我是很要强的人,这学期我们班级量化基本在中等。这要感谢大家的支持和努力。
一年来,我自认为付出了很多很多,我只是希望大家都能有个好的前途和归宿,但是有些同学却不理解,认为我自私,认为我多事。我曾经说过气话,你们好不好与我有什么关系,我现在还需要什么。我该有的都有了,我什么都不缺了,但是说实在的,我真的很在乎你们的前途,因为我也是为人父啊,我也有孩子,我知道家长对老师的要求是什么,我知道家长对孩子的期望是什么。
感谢班长史丹丹,她为班级做了很多,付出了很多,也受了很多的委屈;感谢杨薇璇,她虽然不是主要班干部,但是她一直在为班级默默地付出;感谢那些一直为班级做贡献的同学,象王耀、陈天宝等等,他们为班级也做出了很多的贡献,为班级活动献计出力;感谢杨东青、邢红云、李忠增等同学,他们很让我省心。
我也要向那些曾经被我打的同学道歉,张新宇、孙长青、陈天宝、段奇欣、公培航、陈康等同学,我真的为自己的冲动后悔。
还有一些同学,我没有点到名字,但是我也感谢你们,也有些话想对你们说的,但是由于涉及到一些你们性格的问题,我不好公开的话,并不是我心里没有你们。
 毕业了,相聚一年,既有美好的回忆,也有一些不愉快。但是回想起来,一年真的好快。
我不想为自己的工作不好找什么借口,但是说真的我真的已经尽力了。我有时候对你们真的太苛刻了,我对你们的期望太高。我性格也急躁,本身工作就多,所以有时候工作不细致,简单粗暴,让一些同学难堪,让一些同学失望。
 毕业了,我只想同学们在今后的生活中能多去体会家长和老师的一片苦心,老师也是恨铁不成钢。我们在今后的生活中,要学会忍耐、学会坚持、学会乐观向上,任何时候都不要放弃。是不是有好为人师了,不啰嗦了,真心希望大家人生的道路越走越宽广,每天都幸福快乐健康。
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017