注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

新修订的《商标法》将于5月1号起正式实施  

2014-04-24 08:36:22|  分类: 时政热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新商标法5月起正式实施 山东驰名商标企业扎堆改包装

  齐鲁网4月23日讯(潍坊台 齐晓丽)据山东广播新闻频道《直播山东》报道,新《商标法》规定生产经营者不得将“驰名商标”字样用于商品包装,驰名商标企业纷纷出招应对,近日,潍坊市一些驰名商标企业也在包装上进行了改动,各大超市从采购入手,提前做好了准备。

 

  新修订的《商标法》将于5月1号起正式实施,生产、经营者不得将“驰名商标“字样用于商品、商品包装或者容器上,或用于广告宣传、展览以及其他商业活动中。已将“驰名商标”字样用于商品、商品包装或容器上并于2014年5月1日前进入流通环节的不适用新商标法。

  家住潍坊市区的李女士购物时比较在意产品外包装,她告诉记者,现在商品种类太多,选择起来比较困难,如果产品包装上有“中国驰名商标”之类的字眼,会觉得这家企业更信得过。记者在采访中发现,不少市民和李女士一样,觉得外包装上印有“驰名商标”的商品会比那些没写的同类商品更好。

  不过,山东景芝酒业股份有限公司一名负责人介绍说,“驰名商标”是一个法律概念,并非荣誉称号,其设立的本意是扩大商标保护范围。禁止以“驰名商标”进行广告宣传,可以促使企业在尊重市场规则的前提下,加强自主品牌的培育。鉴于此,公司已对相关的商业宣传、产品包装等进行了整改,去掉了“中国驰名商标”字样。

  记者走访了城区佳乐家新华店、大润发等超市发现,包装上印有“驰名商标”的商品还真不少。大润发超市工作人员告诉记者,他们已提前告知产品包装上使用“驰名商标”的供货商,下个月将不能再使用“驰名商标”字眼,超市从4月19号开始拒收包装上有‘驰名商标’字眼的商品。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017