注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

人民财评:向污染宣战 用硬措施完成硬任务  

2014-03-09 22:13:48|  分类: 时政热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

良好的生态环境是最公平的公共产品,可持续的能源消费是普惠的民生福祉。“我们要像对贫困宣战一样,坚决向污染宣战。”李克强总理在政府工作报告中这一全新表述,将治理环境提升到与“脱贫”相当的地位,显示了中央政府对环境保护和污染治理的决心。

报告强调,要出重拳强化污染防治,推动能源生产和消费方式变革,完成环境治理硬任务。总理还给出了两个治污硬指标:今年能源消耗强度要降低3.9%以上,二氧化硫、化学需氧量排放量都要减少2%。

治理污染并非易事,也不可能朝夕实现。推动能源生产和消费方式变革,必须知难而进、负重前行,政府、企业、公众共同参与,齐心协力“下决心用硬措施完成硬任务”。

在推动能源生产变革方面,发展清洁能源将受高度重视。我国将从科技、政策、体制等几方面推进可再生能源、核电等非化石能源的发展,正如报告指出的,“提高非化石能源发电比重,发展智能电网和分布式能源,鼓励发展风能、太阳能,开工一批水电、核电项目。”

在推动能源消费变革方面,资源和能源产品阶梯价格机制将成为必然。我国将建立健全用水、用气阶梯价格制度, 对超过基本需求的资源能源消耗,以高价格抑制过度消费。

向污染宣战,不得不为之。在无奈和紧迫背后,更是一种决心和勇气。

正如,李克强总理在3月7日参加山西代表团审议时讲到的,山西因煤而生、因煤而兴,不能因煤而背上包袱,要用改革办法在煤炭清洁使用技术上寻找突破。山西煤炭之困映射了中国能源和环境问题。中国的能源消费和环境保护唯有变革,才有出路。 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017