注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

18岁高三女孩求学生活 带着妈妈去上学(图)  

2014-03-13 17:25:44|  分类: 时政热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 与18岁的魏彩连面对面坐下来聊天时,从她的眼中看不到任何的沮丧和恐惧,反而是满满的坚毅和信心:妈妈先天失去劳动能力,5岁时爸爸就离世,除了低保和捐款便再无任何收入来源,几乎没有可以依靠的亲戚朋友……

 

  一边是困窘的家境,另一边又是繁重的学业——绝大多数不到20岁的孩子面对这样的情境时可能早已被压垮,也有可能早就丧失了对生活的信心,但魏彩连却没有。还不够家里灶台高时就要和大自己一岁的姐姐独立撑起这个残缺而贫穷的家庭,上初中便和姐姐用三轮车把妈妈带到镇上照顾,上高中又把妈妈带到县里照顾。18岁的孩子却早早的经历了人生的各种磨练,成为了一个家的顶梁柱。

 

  当记者问她有没有觉得这十几年的日子特别难熬时,她只是笑着说:“身在其中并没有觉得有多苦,只是觉得这些就是我应该做的”。

 

  简单的一句话,却让人震撼、汗颜。或许我们根本无法想象她跟姐姐这十几年是如何度过的,也无法体会家里连下锅的米都没有的时候她们母女三人的心情是如何的,我们能做的只有默默地祝福,祝福这个坚强的姑娘能够顺利考上心仪的大学,祝福她们母女三人能够平平安安,祝福她们的日子越过越好。(文/图:南方日报记者 王良珏)

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017