注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

孩子,我舍不得你们  

2014-02-28 23:00:08|  分类: 写给学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       春季招生,今天算告一段落。从上周五中午到今天下午,整整一周的时间,学生会、家长会、分层学生会、班会,与学生个别谈心,与家长个别交流。我空心思,费劲脑汁,口干舌燥,精疲力尽,大力宣传国家、地方、学校的各种方针、政策和措施。但是有些学生和家长还是不领情。各种猜测、各种诋毁,种种不信任,我真的有些崩溃了。

      好在有些懂事的学生、明智的家长还是响应了号召,班里有15名学生报名上职业学校。最让我感动的是班里上学期,我认为最和敌对的两名学生都积极报名,而且是他们主动来找的我,而且他们选择了军事化全封闭的一所职业学校。这是让我没有想到的,不知道怎么,他们就一下子成熟了,长大了。当他们两个到办公室去找我商量报哪个学校哪个专业时,我心里五味杂陈,既为他们能够正确做出选择而高兴,也为他们主动选择管理严格的学校而感动,最让我们欣慰的是我们师生之间的误解消除了,我们师生之间的心沟通了。我和他们不知不觉中谈了1个多小时。谈专业,谈今后的工作,甚至谈到了男人的责任,我们还谈到了我们师生之间的矛盾和误会,两个学生甚至要求看看他们写过的检讨书。

      什么时候职业学校能够得到社会的认可呢,什么时候春季招生工作不在需要老师大力宣传和动摇呢。

      15名学生就这样提前毕业了,在他们离校时,我心中有着太多的不舍,有些太多的嘱咐,也有着太多的祝福和期待。

      人生总是面临着各种选择,人生的道路总会有许多的十字路口,我们总是要在某个路口纠结,然后做出选择。我知道在你们这个年龄,让你们做出正确的选择很难。无论做出什么样的选择,我们都不需要后悔,既然选择了,我们就要坚持下去,不管多难多苦,走顺了,我们也就习惯了。

      我只希望你们能抵制住诱惑,能坚持住自己的选择,能学到扎实的技能。

      人生总会有聚有散,虽然是短短的一学期,但是我们的师生缘分会延续下去的。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017