注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

七成三受访香港市民认同“占中”应马上退场  

2014-11-04 21:36:46|  分类: 时政热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网香港11月4日电(记者苏晓)“占中”已经持续逾1个月,4日再有运输业界入禀法院申请禁制令,要求占领人士停止占据道路。而同日公布的民意调查显示,逾七成受访香港市民认同“占中”应马上退场,结束占领。

    此外,特区立法会保安事务委员会4日通过议案,支持警员严格执法。

    冠忠游览车有限公司及跨境全日通有限公司4日入禀高等法院申请禁制令,禁止任何人堵塞邻近爱丁堡广场的干诺道中东行线及夏慤道东行线、红棉路往半山方向及红棉路介乎夏慤道与金钟道之间的南行方向。

    同日,香港理工大学社会政策研究中心公布的一项有关“占中”的调查发现,73.2%受访者非常同意或同意参与占领的人现在就退场,结束占领。该中心于11月1日至2日,以随机抽样方式,成功电话访问了554名市民,接触率为69.03%,而合作回应率则为75.07%。

    在过去的一个多月,“占中”不仅严重扰乱香港的社会秩序,也破坏了香港的法治环境。约60名律师及大律师3日下午在特区高等法院门外举行静默集会,借此表达对法治被破坏的忧虑。

    参加静默集会的法律界人士呼吁参与占领者尽快离开。他们向律政司递交请愿信,促请律政司严格执法,捍卫法治。发起人之一陈永良指出,关注到法庭已就占领区域颁布禁制令,但却有人公然违抗,令法治受破坏。

    静默集会发起人宣读声明指出,法治是每个香港人珍惜的核心价值,但却在“占中”的名义下遭到践踏。声明呼吁所有参与“占中”者停止占据公众地方并尽快和平地离开;香港政府应严格执法,捍卫法治,避免法治继续被践踏。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017