注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

呼唤特殊教育  

2014-11-28 22:47:32|  分类: 教育教学论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        教育要公平,教育要发展,就必须把学生进行分类教育,现在的初中教育没有了选拔,而小学教育由于没有了升学的压力,对学生的教育质量堪忧,学生的学习能力、学习习惯参差不齐,这样的学生放在一个班里进行学习,学生的接受程度很难统一,教师上课要照顾多数学生,这对优秀生是一种浪费生命,对后进生而言,他们又跟不上学习进度,也不公平。
       今年我班就出现了2个特殊的学生,一个是多动症,入学摸底分班的时候语文和数学总分200分,他只考了10几分,另一个也考了10几分,现在初中的学习对他们而言就是听天书,期中考试,7门学科满分760分,他们只考了100多分,这样的教育对他们是一种伤害。真的不敢想象,初中3年,他们会怎么熬过去。
       如果这样的孩子到专门的特教中心去学习,可以针对他们的个性特点,让他们学到可以适应社会的基本知识和技能,对家长、对普通学校教师、对社会都是有益的。
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017