注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

感恩  

2014-11-02 14:42:19|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感恩

深秋的一天中午,我们学校组织全校师生齐聚一堂,原来是一位很有名的老师来给我们演讲,演讲的主要内容是“感恩老师”。

那位老师给我们讲了很多老师救学生的故事,还有老师工作的辛苦。那些故事中,大多都是四川地震时发生的事。有谭千秋老师护住课桌救助学生的故事,有年仅21岁的年轻女教师为救学生而被楼板拦腰截断的故事,还有……,好多同学听了这些感人的故事都哭了。当那位老师讲到老师们的辛勤工作时,同学们都齐刷刷地看向老师。我想,大家都应该想到感恩老师了吧。

这时,我想到了小学三年级发生的事。那时,我和小伙伴们正在操场玩,一个高年级的同学把我撞倒了,同学们赶紧去喊老师。当时我模糊的看见,老师满脸担忧,步伐匆忙的跑到我这边来,问我怎么样,还找车把我送医院去,到了医院,老师跑这跑那,途中还不停地询问着我的情况,一刻也没闲着。最后让医生看完说没什么事后,他才松了一口气。等我妈妈到医院后,他还不停地向妈妈道歉,说没照看好我。其实,我被撞倒并不是老师的问题,他对我这么关心,让我和妈妈非常的感动。

到最后,那个老师问我们爱不爱自己的老师时,全校同学都眼含泪水的喊道:“老师,我爱你们!”这是全校同学发自内心的声音,这是最真诚的声音,这是充满着满满的感恩之情的声音。

会后,我想起那个老师讲过的故事和说过的话,我觉得我们平时都做的不太好,我们都认为老师太严厉了,却从没有感激过他们,也从来没有在乎过他们的感受,更别提回报老师了。虽然老师对我们做的事没有像地震时救助学生而牺牲自己的谭千秋老师那么伟大。但是,再小的事也是事,从每一个小细节都能体现出老师对我们的爱。所以,我们要懂得感恩,感恩老师为我们做的每一件小事,用自己的行动去回报老师对我们浓浓的爱意。

                                             冯靖雯

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018