注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

李娜澳网首度夺冠创历史 获大满贯第2冠  

2014-01-25 20:20:40|  分类: 时政热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相关新闻:

李娜澳网夺冠名利双收:奖金1410万元 排名坐3望2

李娜夺冠专题

中新网1月25日电 北京时间1月25日,备受瞩目的澳网女单决赛在墨尔本罗德拉沃尔球场进行,对阵双方分别是中国金花李娜和斯洛伐克选手齐布尔科娃。李娜直落两盘横扫齐布尔科娃,三次打进澳网决赛终于获得冠军,澳网冠军也是她职业生涯第二座大满贯冠军,两盘比分分别为7(7)-6(3)、6-0。

首盘第一局,齐布尔科娃出现双误,李娜拿到破发点,齐布尔科娃再次双误,李娜实现破发,1-0领先。李娜此后保住了自己的发球局,取得2-0领先。第三局,李娜两度拿到破发点,但齐布尔科娃顽强保发,将比分追成1-2。第四局,李娜保住了自己的发球局,3-1领先。第五局,李娜一度将比分追至30-40,但齐布尔科娃还是保住了自己的发球局,将比分追至2-3。第六局是李娜的发球局,双方形成多拍,齐布尔科娃上网得手,李娜此后大范围调动对手,齐布尔科娃回球下网,双方战至15-15。随着李娜的双误,齐布尔科娃拿到破发点。李娜发球迟迟不见起色,随着再次双误,李娜丢掉了自己的发球局,双方战平3-3。

齐布尔科娃随后轻松保发,比分4-3实现反超。重压之下,李娜展现强大调整能力,通过底线大范围调动对手成功保发,4-4战平。关键的第九局,齐布尔科娃凭借一个幸运球成功保发,比分5-4领先。第十局是李娜非保不可的发球局,随着一记漂亮的Ace,李娜保住了自己的发球局,双方战至5-5平。随后,齐布尔科娃失误增多,李娜破发6-5领先。但在李娜的发球制胜局,她没有抓住机会,被齐布尔科娃破发,双方进入抢七。抢七局,经验老道的李娜取得了5-1的领先,双方交换球场后,齐布尔科娃连追两分,比分来到3-5。随着齐布尔科娃下网,李娜拿到盘末点。最终 ,随着齐布尔科娃反拍回球打嗤,李娜赢得抢七,拿下首盘。

次盘一上来,李娜保住了自己的发球局,然后马上拿到了破发点,并随着齐布尔科娃回球出边线取得破发,2-0领先。第三局,李娜再次发出Ace球,并在正拍直线后再打斜线空档得手,比分3-0领先。第四局,李娜越到越顺,再次破发取得4-0领先。第五局,李娜在落后2分情况下连追4分保发成功,局分领先到5-0。第六局,李娜完全占据主动,再次破发对手以6-0拿下第二盘,获得2014年澳网女单冠军。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017