注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

春节温情 妈妈9个QQ表情盼儿归 网友看红眼眶 图  

2014-01-22 22:21:28|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “在我没回家时,我妈是‘亲亲’;快要回家时,我妈是‘嘻嘻’……”春节临近,在远方的孩子能回家过年团聚,成为了千万母亲的心愿。昨日,网上用一张展示母亲与儿对话回家的9个QQ表情图,引发了网友们的疯转和狂赞!不少网友看得眼眶湿润。专家表示,简单的东西也能深入人心,这幅图片最重要的是传达了母爱和温情。

  三千网友转发点赞

  昨日,记者在网上看见,一篇名为“你的妈妈是这样吗”的表情文被众多网友点赞转发。

  记者看见,这篇只有100多字的文章,每句话里都有一个简单的表情,虽然看着简单,却透露出一股浓浓的温情。

  这篇“表情文”在网上发表后,立即引来网友点赞转发。据记者统计,截至目前,已经有三千多人对这篇“表情文”转发、点赞。

  网友看完后眼眶湿润

  记者发现,这篇“表情文”在网上颇受欢迎,不少网友看完后都表示很感动,有的网友甚至看红了眼眶。

  “好想快点坐飞机回家给妈妈一个拥抱。”网友“拉肚肚”表示,自己每年都只有春节可以回家,每次要回家前,妈妈每天都会打个电话,催促她早点回家。回家后妈妈对她特别好,可是过了两三天,两人就要互相拌嘴,到了要走的时候,又特别舍不得。

  网友“飞向天空344”表示,他虽然是男生,但是看完这篇“表情文”后仍旧红了眼眶。“平时很少对妈妈表达爱意,看完又感动又愧疚。”网友“飞向天空344”告诉记者,平时在外地工作,也很少和妈妈联络,只有当自己有需要的时候,才会给家里电话,今年开始,他要多给家里打打电话了。

  专家:话语简单 感情真挚

  西南政法大学心理健康教育与咨询中心心理咨询师胡晓表示,现在是快节奏的社会,年轻人也喜欢用快节奏的语言将自己内心的想法表达出来,而“表情文”正是这样一种方式。

  虽然“表情文”语言和表情都简单通俗,但简单的东西更能直观表达感受,文中语句表达对母亲的感情就十分真挚。而这种调侃式的文图结合方式,也正好符合现在年轻人的口味,因此受到年轻人们的追捧和喜欢。

  胡晓建议,年轻人平时要多和父母沟通和联系,特别是在外工作的年轻人,父母平时见不到,积累了一年的情绪可能会在春节爆发,所以要让父母多了解你生活的近况。而父母也要理解现在年轻人所处的环境,家是他们的避风港,不要给他们压力,而要给他们动力。(来源:重庆商报 记者 蔡力)

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017