注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

“学生体” 坐标系出炉 学生网友边自嘲边吐槽  

2014-01-18 23:20:57|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“学生体” 坐标系出炉 学生网友边自嘲边吐槽

“学生体” 坐标系出炉 学生网友边自嘲边吐槽 - 冯斌 - 滕州冯斌的教育博客

  从热传网络的“清华学霸十大定律”,到复旦大学“门萨女神”,再到近日出炉的《2014中国大学评价研究报告》,微博上似乎永远也少不了与“知识改变命运”有关的话题。除了学霸、学神和学渣,网友们又创造出不少新词——“学酥”、“学屌”、“学弱”……甚至自制坐标系,简洁明了地给出这类热门词的“组合定义”。

  “有一种存在叫学酥,外表看起来像学霸,其实一碰都是渣渣。”“所谓学屌,是指一种徘徊于学霸与学渣间的异类存在,他们有时超越学霸,拥有学霸所没有的天赋;有时又埋身在学海之中,不闻世事。上课从来只看心情,作业一笔带过。他们无学霸的执著,亦无学渣的颓废,但他们拥有一颗坚强乐观的心。”

  微博、人人网、各大学校论坛的学生、家长都在乐此不疲地转载着这些有趣定义,众学生网友边自嘲边吐槽,网友“妖娆三国”“极尽谦虚之能事”:“连渣渣都不算,顶多算沫沫。”“露琪亚”也标新立异地附和道:“学琪玛路过。”

  无需被标签绑架,不过如果坐标系能激励你从“学渣”奋进到“学霸”,何乐而不为?(白京京)

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017