注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

绍兴一双目失明教师 靠爱心教学24年(图)  

2014-01-18 23:16:19|  分类: 时政热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绍兴一双目失明教师 靠爱心教学24年(图)

绍兴一双目失明教师靠爱心教学24年

虽看不见课本,但早把每篇课文熟背在心的胡老师,每堂课照样上得有声有色

绍兴一双目失明教师 靠爱心教学24年(图) - 冯斌 - 滕州冯斌的教育博客

因双眼失明,胡中祥备课全靠妻子念一段,他背一段

绍兴一双目失明教师 靠爱心教学24年(图) - 冯斌 - 滕州冯斌的教育博客

课间操时,胡老师跳出了绳外还在跳,引得师生们大笑

  12月10日,记者走进绍兴县齐贤镇中学初三(1)班时,老远就传来洪亮的朗读课文声音——胡中祥老师正在给学生上语文课《公输》。

  胡老师先将这篇古文从头到尾背了一遍,接着逐段分析课文,逐字解释难懂词语,并不时回答学生提问,一堂课上得有声有色。如果仅听声音,未见其形,真不相信,上课老师竟然是位盲人。

  胡中祥告诉记者,他每堂课之所以不用课本,照样得心应手,完全因为课前精心准备。

  作为盲人,又是怎么备课的呢?“这得感谢我的妻子。”在齐贤镇中学文印室担任管理员的妻子王建英,不管是课文、辅导资料还是作业题,每次都要一遍遍地念给他听,直到胡中祥每篇课文、每道练习全部烂熟于心。

  因小时候眼睛受伤,胡中祥的视力一直很弱,七八年前,他几乎成了全盲。正是在妻子帮助下,现年45岁的胡中祥,在班主任岗位上一当就是24年。他所教班级的成绩,也一直名列全年级和全县前茅,最近还入选“绍兴县十佳美丽教师”。所在学校校长说:“胡老师看不见光明,却给学生心灵带来了光明。”(记者 邵全海 通讯员 朱利奇 韩香琴 摄影报道)

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017