注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

济南"献血哥"12年不间断无偿献血13000毫升  

2014-01-14 22:09:00|  分类: 时政热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
齐鲁网济南1月13日讯(记者 张理 通讯员 邱宁 黄勇 姜爱勇)  张军是济南西机务段临沂运用车间的一名普通职工,12年间他不断献血,共无偿献出了13000毫升的全血,被临沂市血站的白衣天使们亲切地称为"献血哥"。

  2001年4月临沂运用车间开展共青团员无偿献血活动,张军带头报了名,从此他就与献血结下了不解之缘,献完血后他将段里的奖励全部交了团费。当记者翻看张军众多献血证,不由得让人心灵震撼,用张军他自己的话说,每次看见自己殷红的血液流进血袋中,想到自己的鲜血能够挽救一条垂危的生命,这样的付出是幸福的。

 

  张军告诉齐鲁网记者,献点血对自己根本没什么,但很可能挽救一条生命,只要身体条件允许,自己无偿献血就不会打句号。张军把无偿献血当作一件平常的事,始终保持着一颗平常心。他每年平均献血二到三次,每次献血400毫升,12年来张军献血量达13000毫升,如果按一个成年人全身血量为4500毫升计算,他献的血相当于他全身血液的三倍。如果按救助一个病人平均需要800毫升血液计算,他所献的血能救活16个病人。

  张军身体健壮,精神饱满。他经常向身边的人宣传献血的好处,并以自己的行动证明无偿献血无损身体健康。"很多人担心献血对身体有影响,其实献血不仅可以救助他人,还能增强身体的新陈代谢,促进血液循环。"每当临沂市有无偿献血的公益活动,他都积极参与,以自己的亲身经历和切身感受,向市民宣传无偿献血利国利民的意义。在无偿献血座谈会上;在临沂市纪念614第一个"世界献血日"庆祝活动中;在电视电台专题采访节目里;张军将无偿献血的益处广为传播,成为无偿献血工作最好的"宣传者"。

  在日常生活中,献一次两次血容易,但12年长期坚持下来就不容易。如今,献血已经成了张军生活的一部分。为了保证血液质量,他常年坚持清淡饮食,并且加强锻炼。虽然献血三十多次,但张军说感觉对自己的身体状况丝毫没有影响,甚至感觉比以前还好,连感冒都很少有。

  张军的家人也为他富有爱心而骄傲。张军献血时也会将儿子带在身边,让儿子从小就受到献血救人的精神熏陶,他要孩子做一个乐于奉献的人。在张军无偿献血的事迹感召下,许多市民成为了固定献血队伍中的一员。

  张军告诉齐鲁网记者,单就"奉献"二字来说,自己觉得只是做了一件举手之劳的事而已,帮助他人度过难关,这就是自己的"幸福"。没准哪一天,自己也需要别人的帮助,这是张军用"奉献"感悟"幸福"的理解。 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017