注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

2013年度国家自然科学一等奖:突破极限 铁基高温超导团队获奖  

2014-01-13 23:06:04|  分类: 时政热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国科学院物理研究所赵忠贤院士

人民网北京1月13日电(记者 马丽)中国科学院物理研究所赵忠贤院士带领团队因铁基高温超导体研究获得2013年度国家自然科学一等奖,终结了该奖项三年的空缺,这也是过去12年颁发过国家自然科学一等奖中稀有的三次之一

如何看待国家自然科学一等奖常常空缺?中国科学院物理研究所所长王玉鹏今天在做客人民网科技频道访谈时表示,自然科学比较特殊的地方是讲究独创,它和技术创新、发明创新某种意义上不太一样,“所以大家都比较期待,也比较关注”。

赵忠贤院士认为,这和我国现代科学兴起较晚有关。在新中国成立以后,我国经济恢复后有一段时间科技发展基本以“两弹一星”工作为主,由此在科技力量、人力资源、物力资源的投入方面,相对来说基础科学研究的投入要少一些。“当然国家也很重视,但是财力物力是有限的。”赵忠贤认为,真正实现形成规模并涵盖各学科的加大投入是改革开放后的35年。“自然科学研究、基础科学研究需要积累,所以有一些奖项少一点可以理解”。

同时,赵忠贤也提出这些年开始已经有很多好的成果,比如拓扑绝缘体、反常量子霍尔效应、量子计算、量子通信,中微子和物质态等,虽然所有这些工作都需要几年的时候同行认证,进一步认识其重要性。“但是我相信,自然科学一等奖以后会出现很多。”他认为,我国的自然科学已经到了大发展的阶段,会出现井喷。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017