注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

关于青春和梦想  

2013-10-06 22:13:14|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西政校长“致青春” 播视频引师生全体“泪奔”

西南政法大学校长付子堂用赵薇影片《致我们终将逝去的青春》中的两段台词,献给正在青春年华中的毕业生们。“正如故乡是用来怀念的,青春就是用来追忆的。当你怀揣着它时,它一文不值;只有将它耗尽后,再回过头看,一切才有了意义。”“青春是场远行,回不去了;青春是场相逢,忘不了了;青春是场伤痛,来不及了。”

“青春终将逝去,正如同学们终将毕业。”付子堂说,请相信,青春是人生最绚烂、最唯美的风景;而“西政人”,就是风景中的风景。青春应该用来挥洒,应该自强不息,青春是充满期待,学会担当。

 

人大校长提装空调鼓励学生用青春为梦想代言

你们爱人大吗?”“如果你们还没毕业,想在你们宿舍装空调吗?”“你们想让食堂的饭菜更加便宜好吃吗?面对校长首先提出的几个问题,大家一齐用响亮的声音给出了最肯定的答案。

真正的青春,从来都不是对美好年华的礼赞,也不是对未来虚无缥缈的空想,而是以脚踏实地的坚定足印,以昂扬向上的正能量,去面对困难与挫折。人大校长陈雨露在2013届毕业典礼上与大家共勉道,在我们这个时代,缺乏的不是成功的光鲜,而是专注自我之外的对于他人的关怀和对于理想的坚持,人大学子应当身怀为民分忧之心、坚守为民尽责之道,守护灵魂、守护信念,带领社会每一个人抓牢爱与责任这根维系社会进步的准绳,树立对于美好人生的情感寄托,对于社会公正的内心追求,只要你们内心充满光辉,你们周围的世界必将呈现精彩!

 

光明网教育

628 (记者 张薇)你还记得当年毕业典礼上的校长致辞吗?又是一年毕业时节,越来越多莘莘学子憧憬着全新的人生旅程,也在回味校长毕业致辞中对菁菁校园进行着最后的告别。这些天,全国各大高校都在举行毕业典礼,来看看这些校长们都说了啥。

2 3 4 5 6 7 下一页 尾页  7

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017