注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

责任  

2013-09-25 10:29:21|  分类: 试题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9. “富二代”“官二代”“星二代”不时出现的醉驾、飙车、伤人等负面新闻,让人们对所谓的“富二代”产生了先入为主的印象。但是,周江疆给观众展示了一个完全不一样的“富二代”形象。

201272,某公司宿舍发生了火灾,周江疆为救出熟睡中的员工,两次冲入火海,叫醒并救下10名员工,自己却不幸遇难。他的举动不是心血来潮,是因为他有着“为别人负责”的习惯。父亲家产过亿,严格家教让周江疆他学会了自律,家人的捐资助学让他懂得了财富的另外含义。他从小的理想就是做慈善家,渴望参军报销祖国。在他的心里,“别人”的分量特别重。事情发生后,周江疆的壮举感动了许多人,被网友称为“最美高富帅”。

1)在“最美高富帅——周江疆”的身上,最让你感动的是什么?(3分)

2)向榜样学习,树立担当精神。你能为建设幸福安徽担负起哪些责任?(3分)

9、(1)在危机时刻用生命旅行了责任,舍己救人,平等待人等。

(2)树立远大的理想,努力学习,不断提高自身素质,立志成才;增强社会责任感,热心公益,服务社会,奉献社会;发扬艰苦奋斗精神,培养创新精神和实践能力;树立法制观念,遵纪守法等。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017