注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

人生有五重境界  

2013-08-05 22:26:48|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人生有五重境界:
第一重,看山是世界,看水是世界。初识世界,内心纯洁,眼里看见什么就以为那就是整个世界,恨不得把整个世界迟到嘴里。
第二重,看山是山,看水是水。涉世渐深,渐渐发现世界原来无限大无限多,自己所看到的的只是所看到的,根本不是世界,而这个时候人开始意识到自我。
第三重,看山不是山,看水不是水。继续增长,开悟思维,越来越发现自己所看到的的未必是真实,山不是看到的那么突兀,水也不是看到的那么轻柔,人更不是听到的那么单纯,这个时候的人开始怀疑开始困惑。         
第四重,看山还是山,看水还是水。阅历人生而后开悟、生慧,便可“任他红尘滚滚,我自清风明月” 。   
第五重,看山又不是山,水又不是水。年老垂暮,返老还童,恐惧死亡,舍不得人世,很想把一切留住,却忘记了那只是幻觉。于是在幻觉和痴妄里,人往往不是感到自己离开山水,而总是感到山山水水在遗弃自己。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017