注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

【转载】以青春之名  

2013-08-14 20:00:33|  分类: 写给学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自星寒千叶《以青春之名》


不知道是在什么时候开始走进青春的,已经记不得了。或许,日子过得久了,就模糊了时间的概念,也便忘了是如何涌进这壮丽时光的。


曾经有过一段时间,独自迷茫在无助之中,面对升学的压力,想隐藏自己内心的痛楚,一直不愿与人说。因而感叹,我的青春来得太早,还没来得及收拾童话里的故事,整理无知的天真,便陷于无尽的思索中。


然而,现在的我,同样也面对着找工作的压力,却不再与彷徨为伍。正因为青春,我看清了未来的方向,明白了青春的含义——成熟。虽然,在滔滔人海中,我微弱渺茫,不值一提。但我相信,你也有过这样的想法,可我不会再继续无望,因为我要与众不同。


高尔基曾说过:“青春是有限的,智慧是无穷的,趁短短的青春去学无穷的智慧。”青春是热血的时代,不像老气横秋一般奄奄一息,也不像孩提时代一样的稚气未脱,应该是激情澎湃,活力四射。凭着青春二字,更当去会一会天高处的寒气,搏一搏大海的深阔。萧伯纳说过:“青春是美妙的,挥霍青春就是犯罪。”既然短暂,也要在有限的时间,做该做的事,走该走的路。


每一个人来到这世上,是多么不容易的,因为每一天要面对尘世种种的困难,尘烟缭绕呛得人喘不过气来。有些人遇见困难,就一心想逃,是在躲避,还是在自欺欺人?毕竟,活在浮华的世界里,你是无法不去面对的。也有些人遇到困难,虽未逃避,但也臣服它的淫威之下,可能没充分的准备,造成粮弹不济。


歌德曾经说过:“今天所做之事,勿候明天;自己所做之事,勿候他人。要做一番伟大的事业,总得在青年时代开始。”无数的例子在眼前闪现,就像是久违老友一般熟悉,熟悉使得自己感到可怕,原因在于自己一无所有。从今天起,从现在起,以青春的名义,准备所要的东西,厚积薄发,为那未来奋力一搏。


坚实的步伐,是强烈的信心锻造出来的,更是那一腔热血换来一身汗水赢来的。作为年轻的你我,在这不长岁月里,不为青史留名,不为广为流传,只为打造自我。


直到多年以后,你会发现经过岁月洗练以后剩下那钻石一样璀璨的记忆,或许我们都能在拾得起收得下。因为你的所作所为,并没有辜负“青春”这两个字。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017