注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

且研既修——新的修行方式  

2013-07-09 22:17:52|  分类: 个人工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

且研既修——新的修行方式

网络研修,作为一种全新的教研形式,在研修时,我们既要学习、研究,更要加强个人的修养、修行。学习研究是手段,提高修养,不断修炼自己的行为和思想才是目的,所以我用了修行这个词。网络研修,虽然今天就要结束,但是网络研修应该是只有起点没有终点的修行方式。

 一、网络研修为我们指明前进方向

 这次网络研修,主要是引导我们学习教育技术中级网络课程。网络课程秉承了教材理念、吸收了教材精华,整合了培训过程中产生的优质资源和丰富成果,形成实用价值与创新风格高度融合的特色课程。网络课程中整合了多名教育技术专家的精彩讲座,特别是主持教材编写的主编和编委不仅全面对教材进行了高屋建瓴的引领和精讲,同时对各个模块的设计和安排的用意进行了独到的解剖,帮助学员了解教材编写的深层次原因,从而更为深刻理解教材内容。

二、网络研修为我们铺设一条通道

 通过网络研修,我们认识到了网络的重要性,这张无形的网包罗万象,真是上知天文,下知地理。无所不能,无所不及。网上的资源是无穷无尽的,网络使我的学习、生活发生了翻天覆地的变化。它俨然已成为我生活中不可或缺的好伙伴。因为有了它,我找到了良好的学习方法,增长了知识,见识。这次网络研修注重单元主题设计,即中观教学设计,通过单元层面的教学设计,渗透了的问题化设计和研究性学习思想的现代教学理念,将授导型课程与研究型课程有机结合起来,特别适合对新课程改革的推进。最后我要说:网络改变生活,学习成就梦想。

 三、网络研修为我们提供修行方式

 网络研修应该成为的一种生活方式,随着生活水平的提高,网络进入普通家庭,我们可以借助山东省教师教育网这个平台,或者其他的媒体,建立自己的博客或者工作室。我在2006年就在网易建立了自己的博客,每天打理自己的博客成了我生活的一部分,上教育网学习,到博友博客学习,写自己的心得。虽然有同事认为我很累,因为我每天都是夜里写博客,但是只要自己是想做的事情,再累也快乐。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017