注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

终于放假了  

2013-07-05 23:12:33|  分类: 班主任工作札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天上午终于放假了,我之所以用终于这个词,有着许多的感慨和无奈。

       今年是我第二年当班主任(其实我从96年到08年连续当过12年班主任),而且都是带的初一的班主任,今年还是是比较顺利的,学生比较省心,没有象去年那样出现一些比较特殊的孩子(在去年的博客里写过那些特殊的孩子),孩子们虽然比较的活泼好动,但是没有出现象打架、上夜网等严重违纪的现象。特别是上学期比较让我省心,这学期有些孩子开始了厌学,学习积极性不高,但是我还是比较理解他们的。这次期末考试班级成绩比期中考试有了大的提高,绝大多数学生的成绩都有进步,只有极少数的学生退步。

      放假,意味着初中一年的生活已经结束,下学期不知道还带不带他们的课,不知道还会成为哪些学生的班主任,一切都是未知数。放假了,虽然我整理了一份给家长的一封信,信中表达了我对孩子的期盼,但是临放假时,我还是又和学生唠叨了几句。

      一年了,我见证了孩子们的成长,他们从怯怯的小学生慢慢地长大、成熟,由最初的羞涩和胆怯,慢慢地大胆起来,他们原有的一些缺点和不足也逐渐地暴露出来,特别是个别学生的行为习惯比较差,还有的学生爱说话。

       出现这些情况,我是有很大责任的,反思自己,由于各项工作多,和学生交流沟通的太少了,不象90年代和00年代能和学生经常个别谈话交心。孩子对我也没有以前的学生那么亲了。

       放假了,都可以反思自己了。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017