注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

朝战停战60周年 外媒担心半岛和平前景  

2013-07-27 23:54:23|  分类: 时政热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“今年的7月27日是朝鲜战争停战协定签署60周年,但也是韩国人不太可能感到轻松的一天。”《韩民族报》26日的报道显得忧郁,因为“朝鲜半岛永久和平的前景依然不明朗。”同一天的英国《每日电讯报》说,“(朝鲜半岛)战场上的枪声沉寂了60年,但冲突依旧没有正确解决”,“新的敌意随时可能爆发”。俄罗斯《消息报》预测道,8月份美韩将举行新一轮军演,半岛紧张局势将再次点燃。

“签署一份关于朝鲜半岛的和平协定不仅利于朝韩,而且将造福世界和平。”加拿大作家科塞多夫斯基26日在首尔发表演讲称,朝鲜半岛60年来一直处在交战状态,最主要的原因是美国试图利用这个地区作为战争跳板。数十年来,美国一边夸大朝鲜威胁一边增加军费,为军事介入朝鲜半岛辩白。

《韩国先驱报》25日称,专家认为,和平协定需要以“2 2”的方式进行,即包括朝、韩、中、美。不过,报道称,半岛和平协定前景依旧渺茫。首先,签署和平协定最重要的条件就是平壤的无核化。但这场艰难的会谈随着朝鲜坚持要以“核威慑”对抗敌对势力而毫无进展。朝鲜迄今已经进行了三次地下核试验,并且,它已在宪法中宣布是拥核国家,采用同时发展经济和核军备的政策。报道说,去年11月,当时作为总统候选人的朴槿惠暗示,无核化应作为签署任何和平协定的前提,“真正的和平不会因为只签署了一份和平协定就会到来”。

在韩国《世界日报》看来,冲突似乎是朝鲜半岛的宿命。该报26日的评论文章写道,60年前的朝鲜战争可以说是决定世界命运的一场战争,意识形态的对立和冷战思维是战争爆发的主要原因。这场战争既是共产主义和资本主义的理念战争,也是韩朝之间的民族战争,同时还带有强国介入的国际战争性质。即使60年过后的今天,韩国仍是希望进入大陆的海洋势力和希望进入太平洋的大陆势力利益冲突的地方,朝鲜半岛的地缘政治意义仍旧没有改变。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017