注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

又是一年研修时  

2013-07-15 09:14:14|  分类: 个人工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一年研修时

为期6天的2013年山东省初中教师教育技术能力(中级)全员培训开始了。针对这次培训,我们学校非常重视,昨天下午就组织参与培训的老师到学校进行登录检测,今天早上8点不到,所有参训老师就早早地来到学校,步入微机室,匆匆忙忙地打开电脑。尽管天气炎热,很多老师的家离学校也比较远,但是老师的热情不减。

一、端正学习态度

这次培训时间紧、任务重,学习内容新,这就要求我们静下心来学习,莫要急躁。心态决定成败,我们只有对培训抱着认真学习的态度才能静下心来学习,否则就会把培训当成负担。

二、明确培训内容

这次培训主要针对祝智庭教授的《教育技术能力·中级版》教材,这次学习有以下的特色:首先是单元化的规划,因为现在的新课程都是以单元为单位,一个单元包含若干个课程,有一个主题,中级版教材强调基于单元的教学规划方法;强调问题化的教学设计,在教学设计中一定要提出有意义的有启发性的问题;采取多样化的活动来支撑;开发主题化的资源来支持学习过程;考虑信息化的环境,包括传统的课堂环境以及校外课外的环境,因此我们称作为全空间的环境;教学评价也应该是多元化的;课程整合应该是多维度的整合。

三、明确学习内容

第一个模块是一个预备模块,即走进培训项目;第二个模块是研讨信息技术与课程整合问题;从第三个模块到第七个模块,是教材的主体,第三模块是规划主题单元;第四模块是设计研究性学习;第五模块是创建并利用主体资源;第六模块是设计单元学习评价;第七模块是实施单元教学过程;最后在第八模块有一个成果的展示与反思。

四、精诚团结协作

学习能力有高低、学习速度有快慢,希望大家想学习中精诚团结、合作互助,在学习中互帮互助。

相信大家只要端正态度,认真学习,一定会有收获。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017