注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

(转)十三岁,我多了一份执著  

2013-06-18 20:32:27|  分类: 写给学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十三岁,一个如樱花般灿烂的年纪,一段日后铭刻在心的回忆。十三岁,意味着刚刚跨入中学的大门;十三岁,意味着刚刚步入了青春期;十三岁,是刚刚发现,自己身上多了以往许多没有的东西,这些东西不仅仅指生理上的,而来自于你的心里,你的内心深处。就像我发现,十三岁,我多了一份执著。

 小心翼翼地,我跨入了中学的大门,迎接我的,有新结识的同学,亲切的新老师,还有突如其来的繁重的课业。于是,我全副武装,如同一个狙击手,时而手持榴弹炮,夺取一个又一个知识的高地;时而,在一个个危机四伏的题海中驾驶着小艇自如地来回穿梭;最后,我在考场的海中抢滩登陆,夺取最后胜利。就如真正的战场一样,学习有成也有败,时常,我会为英语的一次胜利而暗自庆幸,而偶尔,我又会被数学猛烈的炮击击得败下阵来。但是,我没有放弃,我又备足炮火,再一次向那高地发起了冲击。

  我成功了,我没有骄傲。因为,对知识的追求是永无止境的。我失败了,我没有放弃。因为,追求知识的道路也是永无止境的。

  我,选择了执著地坚持。

  在十三岁,我觉得,自己似乎已经长大了,当然不可以和自己小时候一样!于是,我执著地要求自己,力图和小时候的自己划清界限。我要自己的作业能做得更好;我要让我考出更高的分数;我要让自己给别人留更好的印象;我要更完美地做自己的事……想法如同雪花般不断飞向脑海,这些都不是朝夕可达的事情,在知难而退和执著坚持中,我执著地坚持了下来。

  因为,我深知并深信,任何大的改变,都来源于一点点小小的改变,而它的动力,都来自于源于你内心的执著。

  于是,十三岁的我,悄悄地,多了一份执著。这也许,就是我人生中的财富!于是,在晚霞的余辉中的我,静静地想:在或许很近,或许很遥远的未来,我能实现自己的愿望。

  而这都因为,在我十三岁时,我多了一份执著。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017