注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

(转)十四岁,多了一份执著  

2013-06-18 20:31:36|  分类: 写给学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       时光如白驹过隙,总是在人们不经意间转瞬溜走,恍惚间,我已来到了青春大门的门口。曾有人说我怀揣着过去,背驼着未来,却独独忘了现在。现在?现在的我就是镜子里这个梳着极乖的马尾辫,眨巴着眼睛傻笑着的女孩吗?我不知道。但从大人们的言语中似乎可以听出一些端倪,“呦,都出落成大姑娘啦!”依稀记得那个裙带飘飘的童年,大人们极温柔的喊我“小女孩”的声音,如雁鸣似笛韵,声声谱回肠。我不清楚“小女孩”和“大姑娘”的定义。记得一位哲人说过:“人,应当学着思考。”于是,我开始思考,苦思良久,终归徒然。后来,有一天,听到有人用“执着”一词形容我时,我心底最柔软的部分好像被什么触动着,震撼无声。

  十四岁,我多了一份执着,对梦想的执着。不知从什么时候起,我开始有了一个个小小的愿望,这些愿望汇集成河,通往梦想的海洋。河水从来不会西流,我的梦想也永远不会回头,最想要去的地方,怎么能在半路就返航。碰到挫折,也只会屡败屡战;遇到困难,也只会愈战愈勇。哪怕断臂折腰,也会死挺着铁铮铮的风骨;哪怕伤痕累累,也会显现出硬朗朗的气节。

  十四岁,我多了一份执着,对青春的执着。青春是最丰富的色彩。在青春的舞台上,唱着青春的歌,看着正值青春年少的人们,青春的种子不觉间就种在了心底,开出了绚烂的花,疲惫的时候,只要闭上眼睛就会闻到一阵阵芬芳。不知是谁说:“青春是转瞬即逝的。”而在我看来,青春的花朵是永不凋零的,只要它落地生根,再贫瘠的土壤、再毒辣的阳光、再凛冽的北风也无法阻挡它的生长。我会尽全力将青春的歌唱到永恒,用青春的画笔描绘出最绚烂的人生。

  十四岁,我多了一份执着,对生命的执着。从某年某月某日起,我对生命有了新的解读。我开始关爱甚至泛爱生灵,草木无情人有情,用情感启发情感,用心灵触动心灵,用人格影响人格。

  ……

  万卷古今消永昼,一窗昏晓送流年。这尽柳条留不住的,是伊人的脚步;挽断罗衣留不住的,还有岁月的裙紻。小小的执着还在,而我的十四岁,却成为了不曾回头的过往,在岁月的落花风里尘埃落定。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017