注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

4游客黄河里溺水拼命挣扎 10名大四学生手拉手救  

2013-05-07 21:54:24|  分类: 时政热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

4游客黄河里溺水拼命挣扎 10名大四学生手拉手救 - 冯斌 - 滕州冯斌的教育博客

参与救援的山财大部分同学演示救人。记者 周青先 摄

    5月5日下午,黄河又发生一起溺水悲剧。济南一公司员工结伴到黄河森林公园附近游玩时,四名男子下水,其中一人不幸溺水失踪,至今没有消息。而其中一名小伙在黄河北岸被10名青年学生手拉手搭梯子救上岸。

    5月6日上午记者联系到了救人的青年学生。他们都是山东财经大学公共管理学院公共事业管理专业2009级1班的学生,他们10人中8人为同一宿舍。

    5日下午他们10人结伴到黄河森林公园游玩,吃完烧烤后,他们就站在黄河岸边眺望风景。突然听到河边传来“救命”的喊声,仔细一看,发现河里漂着三个人,正在水中挣扎。

    “没来得及想,我们就开始朝河边跑并下了水。”学生吕学良说,其实他们10人都不会游泳,为了保证安全,10个人和溺水者一名同事共11人手拉着手慢慢向河里走,并把皮带解下来当成“绳子”。“脚下有淤泥,河水越来越深”,他们只能摸索着向前走,“当时已经顾不得许多”。

    走在前面的周毅身高1.8米,河水已经没过了他的脖子,然而周毅和其他同学并没有放弃。溺水男子中有一人离他们越来越近,让学生看到了救人的希望。

    为了能有个更好的工具,学生张凯匆匆跑上岸找来了一个梯子。11个人慢慢将梯子伸展开,并不断呼喊其中一名溺水男子:“朝这边游!”

    “其中有两人朝南岸游去被救了上来。靠近我们的那名男子却好像失去了方向,东游一阵,西游一阵。”学生高翔说,他们就不停地朝男子呼喊,让他坚持住,朝岸边游。男子似乎听到了他们的喊声,拼尽力气朝他们游来。

    几分钟后,男子终于碰到并抓住了梯子。10名学生联手将男子拉上了岸。“腿抽筋了,谢谢你们。”被救男子说完后,就倒在了岸边。而救人的他们也匆匆穿上衣服离开了现场。

    “我们并不想接受采访。我们的努力是一方面,被救男子的求生本能是最重要的。”几名学生对于自己的救人行为,表现得十分谦虚。对于没能看到落水的四人全部被救上来,这些大学生们也感到十分遗憾。

    6日下午5点多,记者从警方那里了解到,失踪男子是一家网络科技公司的销售主管,当他看到两名下水的同事长时间没有上岸,可能是想下水施救,结果再也没能上岸。经过一天的打捞,失踪男子仍然没找到。

    让我们记住这10名英勇救人的学生,他们是:吕学良、张凯、周毅、高翔、颜坤、王运慈、申锦涛、李训涛、王禄、马强强。他们今年夏天即将毕业,目前大都已找到工作或在单位实习。(记者 吴金彪 实习生 于学娜)

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017