注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

艰难的调位  

2013-05-05 23:09:49|  分类: 班主任工作札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为班主任,调位是正常的工作,但是我一直不喜欢调整位置。我不知道怎么调才能满足学生的要求。

上次调位失败了一次。本来想民主地调,让学生自己选择同位,然后根据学生的成绩自己挑选位置,但是失败了。学生本来说好同意我的方案,但是在具体操作中,很多同学不满意,结果弄的一团糟,只好回复原位。但是我给学生许诺,期中考试后一定调整位置。今天下午第八节课我决定兑现我的承诺。

为了避免上次的失败,我先找班委会和团委会的学生进行协商,把我的方案和想法与他们沟通,寻求他们的支持。

方案是集权而不民主,由我决定学生的位置,先轴对称调整,然后进行微调。根据学习成绩,优生带中等生,中等生带后进生,不再考虑男女生问题。取得学生干部的支持后,进班调位。学生只动人,不动桌,最后确定后再调桌子。调整后还是有个别学生不是很满意,再取得其他学生同意的基础上,尽量满足学生的要求。接近30分钟的时间终于完成,也到了吃饭的时间,让学生吃饭后按照调整后的位置进行调整座位,避免了课上时间动座位。

晚自习时间,我又把几个不放心的学生进行了个别谈话,希望他们理解老师的良苦用心。

第二节晚自习又征求了数学老师的意见,整体还比较满意。

第三节课又在其他班和学生做了将近一节课的思想工作,虽然我不带这个班的课,但是这个班前段时间出现了一些问题,所以我又自作多情地给学生开班会,做学生的思想工作。

真的好累,但是感觉和学生交流后,学生的状态很好,心里总算还是比较高兴。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017