注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

女子因8岁继子偷吃鸡爪将其砍死肢解获死刑  

2013-05-16 22:26:35|  分类: 时政热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:山西8岁继子被肢解案一审宣判 继母获死刑

中新网太原5月16日电 16日,记者从山西省高级人民法院获悉,备受社会关注的继母杀死8岁继子并将其尸体残忍肢解一案,由山西省运城市中级人民法院一审宣判。被告人朱红霞一审被判处死刑,剥夺政治权利终身。

此前媒体报道称,2011年,瑶峰镇南关村樊某与同县的被告人朱红霞结婚。之前,樊某曾有两次失败的婚姻,与第一个妻子生有一子强强(化名),当年7岁,由樊某父母抚养。平日里,朱红霞即对强强冷淡粗暴。

2012年7月11日晚上,强强偷吃了继母买来的鸡爪,被发现后遭到继母踢打辱骂。次日下午,因为爷爷生病住院,奶奶去医院照顾,父亲樊某则在外忙生意,强强和继母留在家中。没成想,仅仅一下午的单独相处就出事了。

经法院查明,2012年7月12日,被告人朱红霞对樊某的儿子强强曾多次偷拿家中现金产生不满和怨恨之念。当日下午6时许,被告人朱红霞趁家中无人之际,将被害人强强叫到自家平房顶进行恐吓,强强因害怕而啼哭,被告人朱红霞见状便殴打,致其当场死亡。之后,被告人朱红霞用菜刀将强强肢解抛尸。

法院认为,被告人朱红霞因琐事生怨,持斧头残忍杀死年仅8岁的儿童强强,并将其肢解、抛掷,其行为已构成故意杀人罪,依法应予严惩。而且对被告人朱红霞及辩护人提出从轻处罚的意见不予采纳,被告人朱红霞在罪行尚未被发觉,公安机关未确定犯罪嫌疑人,仅因有犯罪嫌疑,被传唤至公安机关询问时主动交代自己的罪行,依据相关规定其行为属于自首,但鉴于其作案手段极其残忍、犯罪性质恶劣、后果严重、社会影响极坏,不足以对其从轻处罚,遂作出前款判决。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017