注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

不幸福的根源  

2013-04-30 23:02:59|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放假了,终于可以放松一下,晚上看电视剧,又提到幸福的话题。

WWW新编辑部的幸福调查,我们都不幸福。为什么我们感觉不到幸福呢。

一是我们的思想根源是“谦虚”,我们从小受的教育就是要谦虚,不要骄傲。不能拿自己的长处与别人的短处比,要那自己的短处与别人的长处比。这样一比,什么都不如别人,哪来的幸福啊。

二是人们的不显摆思想,不露富思想,决定了人们不感说自己幸福。

三是看别人这也好,那也好。看自己这也不好,那也不好。我们只看到别人的幸福,看不到自己的幸福。幸福是什么?幸福只是自己内心的一种感觉而已。

四是人总是有一种从众心理,人家都说不幸福,自己却说自己幸福,就显得与别人不一样了,与别人不一样就不好。所以人家都说不幸福,自己怎么能说幸福呢。这不是对别人的歧视吗?于是乎,大家都说自己不幸福。

五是拜金主义思想严重,人们对金钱的崇拜达到了一种前所未有的疯狂,总是感觉自己的钱不够,总是疯狂地挣钱。

要树立幸福观,就必须从思想根源找起,不解决思想问题,人们就感觉不到自己的幸福。道家思想讲究“随遇而安”、“知足常乐”,其实就是一种很好的幸福观。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017