注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

是谁看不开教育  

2013-04-15 21:52:10|  分类: 教育教学论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天连续接待2起学生家长,真的感觉教育的无奈。

现在好像家长对教育看的很开了,孩子上不上学真的没那么重要。

我作为学生家长,对孩子的期望也不是很高,只要孩子能健康快乐比什么都强。分数能代表什么。

为什么单单是我们教育内部看不开教育呢。

今天和学生一起进行大扫除,看学生檫玻璃不是样,我就亲自上阵,和另一个同学一起檫玻璃,我们一人檫一面,如果是我这面脏,学生就敲敲脏的地方提醒我,如果是他那面脏,我也敲敲脏的地方提醒他。感觉好温馨。

我经常和同事说起,如果不看学习成绩,每个孩子都是可爱的。他们的一颦一笑,甚至他们和我开玩笑,都是那么的可爱。

我们为什么非要死盯着成绩,非要把那么阳光的孩子变得老实沉稳呢。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017