注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

两会快评:对违法违规“零容忍”方能办人民满意的教育  

2013-03-06 15:29:39|  分类: 时政热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新华网北京3月6日电  (两会新华快评)题:对违法违规“零容忍”方能办人民满意的教育

    新华社记者 鹿永建

    全国人大代表张志勇等人提出关于制定出台《教育违法违规行为责任追究办法》的建议,引起代表委员加大力度推进依法治教的热议。

    政府工作报告提出,目前我国年度财政性教育经费支出总额已经超过2万亿元,今后还要继续增加,必须把这些钱用好,让人民满意。全国人大代表张志勇等人热切回应并提出,用好这笔钱,办出让人民满意的教育,必须在全社会培育教育法治精神,大力推进依法治教,对违法违规行为“零容忍”。

    人民对于教育权益的意识越来越强。而教育法律法规是对人民教育权益的最大保护,是个人教育权益与国家教育权益的统一、当前教育权益与长远教育权益的统一、升学权益与发展权益的统一。不执行国家教育法律法规,就是对人民教育权益的最大破坏。

    习近平总书记强调,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设。以此为契机,在教育方面就要严格以法治教,对违法违规“零容忍”。

    对教育领域违法违规现象要进行清理。对违背教育法等行为要清理,对违背教师法等关于教师工资待遇规定的要追究,对违背教育规划纲要,依据升学率评价地方、学校和教师工作的行为要遏止。

    对教育违法违规行为“零容忍”,要对教育违法违规行为责任人按照法律法规的相应规定进行责任追究。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017