注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

难忘师生情  

2013-02-05 23:05:56|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天我带的第一届学生96级3班的学生召集同学聚会,虽然我不是班主任,只是带课教师,但是我也很荣幸地被邀请了。回顾3年的师生情总是让人难忘。尽管很多学生已经叫不清名字,或者人和名对不上了,但是短短的交流,生活的点点滴滴,又会让我立马回忆起那段难忘的时光。

       作为第一届学生,我总是感觉很愧疚,由于刚刚参加工作,年轻气盛,总想让学生学好,但是自己又没有什么经验,所以犯过很多的错误,他们是我工作的实验品。回想当时的工作,尽管自己很努力,经常备课到夜里十一二点,但是无论是对教材的把握还是教学的方法,总是有许多的欠缺。虽然学生很是包容,回忆的总是美好,但是我的内心却是感觉对他们的亏欠。

      真的感谢这些孩子——但是他们现在绝大多数都为人父母,在各行各业也都取得了成就。学生经常说“一日为师终身为父”,但是生活中还有这样的说法,“多年父子成兄弟”。我始终把他们当朋友看,其实从年龄上说,我只比他们大不到10岁,有的只大7岁而已。

      他们的初中3年,是我们师生共同成长的3年,3年让我们不断地从稚嫩走向成熟,3年让我们留下了许多的回忆。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017