注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

24岁女大学生救落水儿童溺亡 生前已被保研(图)  

2013-02-03 23:21:18|  分类: 时政热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  ◥谢小利生活照。(资料片)

谢小利生活照。(资料片)

  本报青岛2月2日讯(记者 朱夏雅南) 1月31日下午,放寒假回到四川老家的山东科技大学大四学生谢小利,外出时勇救落水儿童不幸溺水身亡,年仅24岁。谢小利生前学习成绩优异,已被保送本校研究生。

  2月2日下午,记者电话联系到了谢小利的姐姐谢清华。她告诉记者,她家住四川省广元市苍溪县元坝镇安全村。1月31日下午小利出门,当时隔壁将军村一名11岁男孩和一名12岁女孩在水塘边钓鱼,鱼竿掉进水里,男孩山梁华捞鱼竿时,不小心滑进水里。不习水性的小利看到后,立刻下水救人,但水太深,两人挣扎了一会儿就不见了,小女孩吓得躲到枯草丛里。直到下午5点半左右,男孩大伯跑来找人,才看到有人浮在水面上。

  谢清华说,浮在水面上的人正是谢小利,当天她穿了一件蓝色羽绒服,打捞上岸后她的眼镜还戴在脸上,但是身体已经冰凉,没有了呼吸。谢清华称,估计在水里已经有一个多小时了。当晚10点,男孩尸体也被打捞上岸。

  山东科技大学土木建筑学院辅导员于娜告诉记者,谢小利今年24岁,是该学院土木工程专业2009级1班的学生,在校期间她学习成绩优异,曾获得校级“二等奖学金”,还被评为校“三好学生”、“优秀共青团员”等荣誉称号。在该专业140多名学生中排名第18位,被保送该校研究生。

  谢小利所在班级的班长宋伟杰说,小利平时很喜欢笑,非常乐观,在校期间谢小利积极参加活动,还主动加入到学生会、大学社团,多次参与爱心义卖、志愿者活动等。

  据了解,目前当地派出所已经立案调查。元坝镇政府副镇长、元坝镇安全村三组组长、当地消防部门等人纷纷到谢小利家慰问。谢清华称,父母都50多岁了,为了供妹妹上学,这几年父母一直在外地打工。她现在很想到小利的学校举办一场追悼会,弘扬妹妹见义勇为的精神。

  2月2日下午,山东科技大学的老师坐飞机赶到四川。“通过网络,我们已经把悼念小利的微博等建立起来了,通过这种方式表达同学们对小利的悼念。”宋伟杰说。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017