注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

【转载】写给初中孩子的话  

2013-02-18 16:00:32|  分类: 写给学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阳光总在风雨后《写给初中孩子的话》

        初中是人生的一个转折点,在以考试为评价手段的现阶段,你们要想上一个好的高中,面临的竞争是非常激烈的,在竞争中取胜的可以进入高中继续学习,有的是在重点高中学习,有的是在普通高中学习,所享受的教育也有所区别,相对来说会有一个更好的成长环境;你们中的还有一部分则可能上技校,而技校的教育环境并不好,对于你们的发展不是十分有利,而且还得有一定的初中学习基础;另外还有一些则要进入社会,开始进入社会,开始走上谋生之路,那时只能靠你们自己了。这就是现实,在这样现实条件下,你们只有好好学习才行,这样才能创造更多的机会,才能进入更广阔的天地,有机会可以去外地去看一看,闯一闯。这只是学习的一个目的,说小了是为了自己的前途,说大了也是为了国家的复兴而学习。

 当你们有了学习的动力后,会更主动去学习,会想办法克服学习中遇到的困难,会不断提高自己的能力,磨练自己的意志。当然,还要注意培养自己的学习兴趣,当有了兴趣之后,你会感觉学习是快乐的。在以学习为主的同时,也别忘了发展自己其它方面的兴趣爱好,还可以当组长,当课代表,当班长等来锻炼自己的组织和管理能力,争取使自己自立,自强,使自己学有所长,全面提高。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017