注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

两学生智救落水儿童  

2013-12-20 22:25:05|  分类: 时政热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

直到16日有同学把事情告诉校长,莆田市新度中学两位学生才把1日救起一名落水儿童的事说了出来。两人名叫林敬真、吴天佑,都是16岁。他们一直谦虚地说,自己只是做了一件小事。

事情发生在1日下午,新度中学九年级学生林敬真、吴天佑结伴去新度村一位同学家。路过村里的后亭河时,他们看到有6位小朋友正在攀爬河边的荔枝树玩。突然,他们听到身后有人在呼喊:“哥哥,快来救人,有人从树上掉到了河里……”

两人马上跑去。到树下一看,只见一个小男孩面部朝上漂在水上。河面将近30米宽,小男孩距离河岸1米多远,脸色已发白,在水里不停挣扎。林敬真、吴天佑都不会游泳,没有贸然下水。吴天佑发现不远处有一根3米多长的木头。两人急忙把木头抬了过来,放进河里后,让它慢慢靠近落水男孩。落水男孩紧紧抱住木头,林敬真和吴天佑紧紧拽住木头,在其他小朋友的协助下,慢慢把落水男孩拽上岸。

落水男孩因惊吓过度和呛水,已经昏迷过去。林敬真、吴天佑用刚学的急救知识,对男孩实施拍背、压胸等抢救措施。“说实话,我们没遇到过这种事,硬着头皮试试,好在孩子醒过来了。”他们说。

看到男孩醒来后,两人悄悄离开现场,没有告诉同学、老师。直到16日上午,被救男孩的父母找到学校,两人才向同学简单讲述了这件事。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017