注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

中央经济工作会议在京开幕 明年经济工作最大亮点是改革  

2013-12-12 23:36:51|  分类: 时政热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改革要从群众最期盼的领域改起,从制约经济社会发展最突出的问题改起,让全社会感受到改革带来的实实在在的成果,最大限度凝聚改革正能量。——习近平

中央经济工作会议昨天在北京开幕。这次会议将分析国际国内经济形势,提出2014年经济工作总体要求和主要任务。

2014年,我国经济工作的最大亮点将是改革,通过改革统领全局,以全面深化改革为经济社会发展注入强大动力。拉开全面改革的大幕是在上月召开的党的十八届三中全会上,会议公布的划时代改革议程,将促使中国与世界携手踏上共赢的征途。

□经济增长中国对全球贡献率超1/4

十八届三中全会颁布的全面改革举措驱散了外界对中国发展的顾虑,给世界新的希望和信心,表明中国领导人“敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,敢于向积存多年的顽瘴痼疾开刀”。

“1978年改革开放政策实施以来,还没有哪项中共决议如此全面、具体和雄心勃勃。”德国墨卡托基金会中国研究所所长塞巴斯蒂安·海尔曼说。

中国勇趟改革深水区不仅利好世界,而且志在做大与世界共同利益的蛋糕,进一步融入世界,与世界共赢。

世界经济仍然充满不确定性,复苏过程曲折漫长。但中国经济总体表现仍然抢眼,国际社会依然对中国经济充满期待——期待中国经济升级转型、持续发展,担当世界经济复苏的引擎。

中国锐改前景可期:体制机制不断完善,必将为经济源源不断注入新活力和动力;发展的着力点将转到提高质量和效益上来,实现绿色、循环、低碳发展;工业化、信息化、城镇化、农业现代化将创造巨大市场。

美国智库布鲁金斯学会研究员李成认为:“全球经济都会因中国经济转型和升级版的经济改革而获益。”

韩国现代经济研究院中国问题研究室主任韩载振认为,内需消费型经济模式的实施有助于经济稳定增长,刺激外国投资,对周边国家以及全球的经济都将起到很好的拉动作用。

未来5年,中国需要进口10万亿美元左右的商品。国际货币基金组织预测,如果中国今年实现7.5%的经济增长,对全球经济增长的贡献率将达到27.76%。“中国经济升级版”将对全球经济复苏做出巨大贡献。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017