注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

【转载】人到中年的生活感悟  

2013-01-03 21:31:25|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自教育思考园《人到中年的生活感悟》

    人到中年的生活感悟 - 教育思考园 - 教育思考园

         一 储蓄友谊

  那些靠得住的友谊是今生最温暖一件外套。它是靠你的人品和性情打造的,在这个年龄一定要好好地珍惜它,如果到目前为止,还没有几笔,那么,从现在用心去储存还来得及。

  二学会放手

  这个年龄已经不允许你不成熟,当你无力把握命运中的某种爱,某种缘,某种现实,学会放手。给自己身心一个全新的开始,只要信心在,勇气就在;努力在,成功就在。

  三 播种善良

  一定要极尽自己所能及之事,让那些比你苦、比你难的人感受到这世上的阳光和美丽。这样的善良常常是播种,不意间,就会开出最美丽的人性之花来。

  四 懂得音乐

  一定要学会一种乐器,它会洗涤你的身心。会打开你的记忆和想象,全心地投入,更会给你带来意想不到的宁静。还有摄影、收藏……它们都是日子中的味精,点点滴滴中让我们的生活有了滋味。

  五 避开两种苦

  尘间有两苦,一是得不到之苦,二是钟情之苦。

  在你付诸努力的前提下,所有的、想得到的都当作一场赌。胜之坦然;败之淡然。好在这年龄还具有一定的资本,我们可以卷土重来。

  世间最苦是钟情,如果在这时候还有这样的情愫,一定要象打扫灰尘一样,把它从心屋里清出去。

  六 学会承受

  有些事情需要无声无息地忘记,经过一次,就长一次智慧;有些苦痛和烦恼需要默默地去承受;历炼一次;丰富一次。如果,象小时候一样大喊大叫,痛哭流涕,都不是这个年龄应做的事。

  七 留住感恩心

  当我们参加完葬礼,总会涌起一些感慨;当我们大病初愈,总会有万般的珍惜。感恩的心一定要时时保留,它不仅让你怜惜一沙一石、一草一枝,还会让你淡漠某种无形的压力,平抚你的欲望和争斗,更多的时候,有一些幸福的感觉也往往来自于此。

  八 热爱工作

  尽管它绝没有喝茶、聊天儿那样惬意,但它检验着我们的智慧和能力,是我们体现价值和成就所必备一种内容。一定要全心爱它,它让你大半生有事做、有饭吃。

  九 善于学习

  读书和学习都是在和智慧聊天,每年至少要读五十本书,它不仅保证你的记忆力、感悟力。你的有些思想来源于此,有些见解来源于此。并且还能医愚,还会长久地保持你的个性魅力,这是练瑜珈做美容所不能达到的效果,何乐而不为。

  十 享受运动

  很多人认为自己胖、自己丑……于是,就有人拚命地节食减肥、不惜在脸上动刀……你的大部分时间与其就浪费在这样的情况下,不如去享受运动、享受自然。你的体重就不会因懒惰而上涨,你的容貌也不会因岁月而减少生动。那么你就在某种程度上保存住了你的青春,你的快乐,你的健康……

  人生八宝

  。结交两种人:良师,益友。

  ·配备两个医生:运动,营养。

  ·练好两项本领:做人让人感动,说话让人喜欢。

  ·多吃两样东西:吃苦,吃亏。

  ·培养两个习惯:勤反思,善学习。

  ·追求两个一致:兴趣和事业一致,生活和婚姻一致。

  ·记住两个秘诀:健康秘诀要早起,成功秘诀要沟通。

  ·争取两个极致:把潜力发挥到极致,把生命延续到极致。


      引文来源  人到中年的生活感悟 -美文故事-散文日志随笔- 文章阅读网
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017