注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

央视春晚全程节目单曝光 郭德纲取代赵本山  

2013-01-29 22:34:41|  分类: 时政热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:1月28日,央视蛇年春晚进行了首场带观众联排,全程节目单曝光。席琳·迪翁将演唱《我心永恒》,并与宋祖英合作演唱《茉莉花》。郭德纲、于谦的相声《我要成功》,被排在零点敲钟前,取代了往届赵本山小品的位置。

昨日,央视蛇年春晚进行了首场带观众联排。虽然不少节目由工作人员代为走台,但是众多明星大腕的节目还是揭开谜底。本报记者拿到了独家节目单。而在整台晚会中,“幸福”成为关键词。

孙俪、杜淳、李晨都搭档原唱

独唱方面,那英将演唱新歌《春暖花开》;王力宏演唱《十二生肖》;汪峰演唱原创歌曲《我爱你中国》;孙楠演唱《净土》;徐千雅演唱《美丽中国》;李玉刚反串演唱《嫦娥》。

本报前日报道席琳·迪翁将来春晚演唱《我心永恒》,但原来她并不是只唱这一首歌,她还将演唱《茉莉花》。而这个中西合璧的歌曲,与席琳·迪翁合作的居然是著名歌唱家宋祖英。

今年春晚的二人对唱比较多。除了早已曝光的张靓颖、杨坤演唱《一辈子朋友》外,张杰、林宥嘉将演唱《给我你的爱》。王菲2010年春晚原本预备演唱李健创作的歌曲《风吹麦浪》,但最终换成了《传奇》,今年这首曾与春晚舞台失之交臂的歌曲,将由原创者李健与今年最红的“小主”孙俪一起演唱。在“留声2012”单元,更是影视明星搭档流行歌曲原唱歌手。“石头心”李晨与侃侃演唱《北京爱情故事》主题曲《滴答》;杜淳、曲婉婷演唱大热歌曲《我的歌声里》。

“幸福”成春晚关键词

央视一期向大众询问“你幸福吗”的系列街头采访,成了今年最热的段子。记者在现场发现,央视蛇年春晚中,毛阿敏唱的歌名字干脆就直接是《幸福》,而语言类节目中,“幸福”也成了今年“最热的台词”。

孙涛、秦海璐、王茜华的小品名为《凭证进楼》,孙涛扮演保安,秦海璐扮演公司老总,王茜华是进城务工人员,为了讨要工资遇到了孙涛和秦海璐,在他们的台词中有“你幸福吗?”、“亲”、“长得复杂”、“伪娘”、“航母STYLE”等流行元素。而沈腾、马丽等新人表演的《今天的幸福2》则时不时冒出幸福一词。到了创意节目《草根上春晚》,故事的发生地在“幸福社区”,社区的保洁员、停车场保安、卖菜大妈等争着上春晚,最后大妈拔得头筹。而作为小品大腕的冯巩也未能免俗,他和郭冬临分别演摩的司机和出租车司机,阎学晶则演一个车坏在半路的老总,大伙总不忘提起“幸福”一词。

郭德纲相声《我要成功》取材社会事件

昨日郭德纲于谦也参加了第一次联排,他们的相声《我要成功》节目被排在零点敲钟前,不但节目位置取代赵本山,他还被春晚导演组安排在后台F137房间候场,这在以往可是赵本山和其团队的御用房间,足以看出导演组对郭德纲的重视。本报之前曾报道过的“烤肉店用其他肉类冒充牛羊肉”的新闻,成了郭德纲段子的主要内容:郭德纲觉得自己不幸福,想要卖烤羊肉串,后来烤羊肉串卖火了,为了追求更大的利益,他就用鸭肉代替羊肉。当于谦问他幸福吗?老郭顺水推舟回答“我姓郭”。

郭德纲在接受记者采访时表示已经为春晚做好了充足准备,“我们对春晚很重视,从编创、修改到次次开会,好像这么多年弄相声这次是最认真的。”郭德纲表示为春晚准备的相声已经进行了小范围的测试:“观众反响很不错,但是我们还在不断的调试,终归这么大的一个演出,观众群以及它的气氛,作为演员你得把握住了,还不能失了自身的表演风格。”

六主持人提灯笼倒数计时

每年央视春晚的开篇和零点报时,一定大有文章。今年零点钟声前,朱军、董卿、李咏、毕福剑站在舞台中央,配合站在观众席中的撒贝宁和李思思一起手持灯笼。在这个环节,到场的每位观众都会发放一个灯笼,和主持人一起举起来送上新年祝福。主持人每人说一句吉祥话:毕福剑祝老人长寿、李思思祝福家庭合欢、撒贝宁祝福大伙如意,李咏祝福大家健康,朱军则手举灯笼祝每个人平安,最后由董卿祝福大家梦想成真,现场的舞美大屏幕呈现出无数灯笼,祝福完毕,大伙一起倒计时,紧接着的歌舞《冬天里的一把火》,寓意来年红红火火。本报特派北京记者 解晨红

2013央视春晚节目单(本报独家)

总导演:哈文 主持人:董卿、朱军、李咏、毕福剑、撒贝宁、李思思

■新春

1.开场联唱《欢歌庆新春》(表演者:六位主持人) 2.创意器乐演奏《琴筝和鸣》(表演者:李云迪等) 3.小品《搭把手》(表演者:冯巩、郭冬临等) 4.歌曲《十二生肖》(表演者:王力宏) 5.歌曲《中国味道》(表演者:凤凰传奇) 6.小品《大城小事》(表演者:王宁、常远、艾伦) 7.歌曲《春暖花开》(表演者:那英) 8.小品《凭证进楼》(表演者:秦海璐、王茜华、孙涛、方清平) 9.创意儿童节目《剪花花》(表演者:邓鸣贺、邓鸣璐等)

■新喜

10.歌曲《抱喜》11.歌曲《嫦娥》(表演者:李玉刚) 12.相声 名字待定(表演者:曹云金、刘云天) 13.歌曲《茉莉花》(表演者:宋祖英、席琳·迪翁) 14.歌曲《我心永恒》(表演者:席琳·迪翁) 15.东西方魔术:名字待定(表演者:刘谦、傅琰东) 16.歌曲串烧《留声2012》(表演者:杜淳、曲婉婷《我的歌声里》;李晨、侃侃《滴答》) 17.小品《想跳就跳》(表演者:潘长江、蔡明、郭丰周) 18.歌曲《风吹麦浪》(表演者:李健、孙俪) 19.歌曲《幸福》(表演者:毛阿敏)

■新意

20.杂技《足下生辉》21.创意乐舞《指尖与足尖》22.歌曲联唱《我上春晚了》(表演者:平安《我爱你中国》;许艺娜《我是一只小小鸟》;阿普萨萨《山路十八弯》) 23.小品《今天的幸福2》(表演者:沈腾、马丽) 24.歌曲《净土》(表演者:孙楠) 25.武术《少年中国》(表演者:赵文卓等) 26.杂技《冰与火》27.相声《东西南北大拜年》(表演者:逗笑、逗乐等) 28.歌曲《一辈子朋友》(表演者:张靓颖、杨坤) 29.土耳其风情舞蹈《火》

■新篇

30.创意节目《草根上春晚》(表演者:刘大成、石头等) 31.京剧《迎来春色换人间》(表演者:于魁智等) 32.歌曲《SuperStar》《SuperShero》(表演者:S.H.E) 33.歌曲《甲板上的马头琴》(表演者:王宏伟) 34.舞蹈《千年之恋》(表演者:黄豆豆、李倩) 35.歌曲《我爱你中国》(表演者:汪峰) 36.相声《我要成功》(表演者:郭德纲、于谦) 37.歌曲《美丽中国》(表演者:徐千雅) 38.歌曲《中国范儿》(表演者:章磊等) 39.歌曲《家人》(表演者:谭晶) 40.歌曲《冬天里的一把火》(表演者:《梦想合唱团》吴克群) 41.歌曲《给我你的爱》(林宥嘉、张杰) 42.歌曲《难忘今宵》(表演者:李谷一等)

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017