注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

大二学生一年拿15项专利 已加入中国发明协会  

2013-01-21 23:28:45|  分类: 时政热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:烟台大学化学化工学院大二学生高华军被同学亲切地称为“专利哥”。

高华军和他获得的专利证书
高华军和他获得的专利证书

新华网讯“一年就获得了15项发明专利,真是太厉害了!”不少同学得知身边有这么一位发明达人都很惊讶。烟台大学化学化工学院大二学生高华军被同学亲切地称为“专利哥”。

20日,记者见到这位传说中的“专利哥”,身材魁梧,背着双肩包,说话语速平稳。高华军告诉记者,最近刚被批准加入中国发明协会,说着,他拿出了中国发明协会会员证给记者看。

“都说瘦子脑子灵活,虽然我有点胖,但想法也不少。”高华军说,“要说什么时候开始对发明创造感兴趣,我也记不得了,从小就喜欢拆东西,家里录音机、收音机什么的都拆过。”

“真正说要搞发明的话,还要从高中说起。”高华军说,他的母校福山一中很重视培养学生的科技创新能力,很多想法都是那个时候培养起来的。

 

高华军的专利可以用稀奇古怪形容,如废纸压缩处理器、独腿课桌、提盘器、自发电手机充电器、摘果器……

这么多专利项目都是怎么完成的?高华军说,只要善于观察生活,创造发明并不是很难。“比如,在野外没有电源,手机不好充电怎么办?我就设计一个自发电手机充电器,通过手动就可以发电,给手机充电。”

当说到对未来有何打算时,高华军却并没有如别人期待的那样,想要成为一名发明家,而他很简单地说:“还是先以学业为重,把发明当做自己的兴趣来培养吧!”高华军和他获得的专利证书。 (记者 李楠楠)

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017