注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

“中华之光”:让传播中华文化人物登上闪亮舞台  

2013-01-17 23:15:52|  分类: 时政热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新华网北京1月17日电(记者白瀛)由文化部、国务院新闻办、国务院侨办、广电总局和中央电视台共同主办的“中华之光——传播中华文化年度人物评选”颁奖晚会将于17日晚在央视一套首播。据悉,白先勇、陈香梅、郎朗、姚明等10位个人和1个集体获选了首届“中华之光——传播中华文化年度人物”。

  ——登上舞台的获奖者特色鲜明

  据主办方介绍,获奖者来自世界五大洲,代表了不同的文化领域,每一位都是推动中华文化走向世界的代表性人物。他们是:在世界各地推广昆曲的白先勇、中美民间大使陈香梅、陈式太极拳掌门人陈小旺、国学大师杜维明、国际钢琴巨星郎朗、泰国著名侨领梁冰、诺贝尔文学奖获得者莫言、被誉为世界级的中华文化大使姚明、在非洲推广中华文化的曾繁兴、法国友丰书店创办人潘立辉以及在世界范围内推广汉语的孔子学院总部。

  组委会给了这些代表人物鲜明的评价,如对澳大利亚华人,陈氏第十九世太极拳掌门人、世界陈小旺太极拳总会会长陈小旺的推荐语是:让陈氏太极拳走向世界的各个角落,是他毕生的追求。为此,他每年11个月游走于世界各地,行程可绕地球2周。对著名钢琴家郎朗的推荐语是:同时闪耀东方和西方的“国际钢琴巨星”,首位也是唯一一位与维也纳爱乐乐团、柏林爱乐乐团、纽约爱乐乐团及美国五大交响乐团多次合作的中国钢琴家。

   1 2 3 下一页  

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017