注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

中国将建立16岁以下学龄留守儿童登记制度  

2013-01-15 22:57:41|  分类: 时政热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导语:根据教育部等5部门在10日下发的文件,中国将建立16岁以下学龄留守儿童登记制度,以保证将其纳入教育等基本公共服务体系。……

  根据教育部等5部门在10日下发的文件,中国将建立16岁以下学龄留守儿童登记制度,以保证将其纳入教育等基本公共服务体系。

  这份“关于加强义务教育阶段农村留守儿童关爱和教育工作的意见”,是由教育部、全国妇联、中央综治办、共青团中央和中国关工委共同下发的。

  “意见”说,留守儿童在基础设施、营养改善和交通需求方面将享受“三个优先”待遇,即要通过科学规划建设农村寄宿制学校,优先满足留守儿童寄宿需求,确保每名寄宿生有一个标准床位;在国家组织实施的农村义务教育学生营养改善计划和地方组织实施的营养改善项目地区,要建立留守儿童用餐登记台账和营养状况档案,优先保障留守儿童用餐需求;要充分考虑留守儿童数量和分布状况等因素,合理设置学校或教学点,优先保障留守儿童能够就近走读入学,对于公共交通难以满足的地区,要创造条件提供校车服务,保障留守儿童优先乘坐。

  文件还提出要全面建立留守儿童档案,将父母外出务工情况和监护人变化情况逐一进行登记并及时更新;认真选择有意愿、负责任的家庭,采取全托管或半托管的形式照料留守儿童。

  据统计,中国留守儿童数量约为5800万,占全部农村儿童总数的28.29%。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017