注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

山东要求农村小学生走读半径一般不超过两公里  

2012-10-03 22:33:08|  分类: 时政热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 新华网济南9月29日电(记者王海鹰、娄辰)记者从28日召开的山东省人大常委会视察政府教育投入情况全体会议上获悉,针对前一阶段个别地方撤班并校过度问题,山东省要求,农村小学生走读半径一般不超过2公里,在边远山区、交通不便地区适当保留小学和教学点。

  山东省副省长王随莲说,今后将积极推进居民区配套学校建设,实行新建居民小区配套学校建设教育行政部门前置审核制度,保证配套学校同步规划、同步建设、同步交付使用。支持在农村留守儿童较多的地区适当设置寄宿制学校,保障居住分散、交通不便、生活缺少照管的学生入学。

  山东省提出,对确因生源不足、办学条件不符合规定标准,需要撤销或者合并的学校,制订完善的撤销方案,充分听取和尊重群众意见,妥善做好学生入学安置、交通、安全等工作,避免出现因学校撤并造成学生入学困难的现象发生。

  山东省还要求,农村5万人以上的乡镇原则上设1所到2所初中,5万人以下的设1所初中。


  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017