注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

中央党校副校长:政治体制改革要理直气壮地讲  

2012-10-24 23:12:26|  分类: 时政热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原标题 [中央党校副校长陈宝生:政治体制改革要理直气壮地讲]
中央党校副校长陈宝生在人民网演播室。
保存到相册
中央党校副校长陈宝生在人民网演播室。 [保存到相册]

  人民网北京10月23日电 (记者 朱书缘)中共中央党校是轮训培训党的中高级领导干部和马克思主义理论干部的最高学府,今天下午,十八大代表、中央党校副校长陈宝生做客中国共产党新闻网迎接党的十八大高端系列访谈节目,以十六大以来干部教育培训工作成果为主题与广大网友进行了交流。谈及十八大代表履职,陈宝生表示,这次参会自己最关注党员干部教育培训、政治体制改革、党内民主、党建质量等问题。

  陈宝生表示,十八大是中国改革攻坚时期、转变发展方式的关键时期,也是世界巨变时期召开的关键会议,世界瞩目;同时,我们面临的挑战是前所未有的,如履薄冰,全党全国人民对十八大抱有很大的期望。作为一个普通党员,陈宝生希望我们十八大能够对全面建成小康社会,应对当前和今后一个时期可能出现的各种风险作出符合科学发展观的安排部署,使得我们中国特色社会主义事业在今后十年能够取得更大的成就。

  谈及十八大关注的话题,陈宝生指出,主要关心和干部教育培训相关内容,希望十八大能够对我们党干部队伍建设,其中包括干部培训教育工作作出新的规划和部署。

  同时他也关心政治体制改革问题,陈宝生说:“政治体制改革,我觉得我们党这30多年已经不断地推进,取得了很大的成果,这个要理直气壮地去讲,没有什么可怕的,要理直气壮地讲,改了就是改了,改了很多,同时要清醒地看到,我们在政治体制改革方面还面临着很多问题,有很多关卡我们要去过,面临很多挑战,这是躲不过的。你不闯关,不往前推是不行的。所以我希望十八大能够在这些方面做出新的部署。”。

  另外,陈宝生指出,对发扬党内民主,突出一下党员的主体地位,改革党的领导体制,希望十八大能有新的东西。关心提高党的建设的质量问题,十七届四中全会对党的建设提出了“提高党的建设科学化水平”,这在党的历史上是第一次这样说,是很大的进步,但是,陈宝生表示,经过这两年的实践,我觉得仅仅如此是不够的,光有一个提高科学化水平的总体要求不够,还应该有一系列的指标体系来具体化,使它能够可操作。比如说,党的建设的质量,用什么指标来衡量。新发展的党员,怎么提高质量,干部升迁、流转,用什么指标来保证。陈宝生最后说:“初步这么想,大会上听了报告之后,再进一步去思考,看看需要在哪些方面履行好职责。总之,作为一个代表,一定要代表选举我的党组织和党员,履行好责任。”

  相关阅读:人民日报:深入推进行政体制改革

  我国行政体制改革虽然取得了重大进展,基本适应经济社会发展的要求,但仍然存在一些制约科学发展的体制机制障碍,主要表现在以下几个方面:政府与市场的职能边界仍不清晰、政府公共服务和社会管理职能较弱以及政府组织结构不尽合理。[详细]

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017