注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

温家宝抵云南灾区指导救灾  

2012-09-08 23:15:38|  分类: 时政热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网彝良9月8日电 9月8日凌晨1时许,中国国务院总理温家宝星夜兼程赶往云南地震灾区。甫抵受灾最为严重的彝良县,温家宝就来到灾民中间,详细询问民众受灾情况和当前困难。随后,温家宝与随行人员并云南党政官员在当地抗震救灾指挥部研究部署救灾工作。

8日凌晨1时许,温家宝乘坐的火车在彝良县小寨车站下车,随即驱车赶往震中所在地洛泽河镇。途中,温家宝向先期赶到的云南省委书记秦光荣、省长李纪恒详细了解受灾情况。

彝良县官员透露,在查看灾情的崎岖的山路上,“温家宝总理表情凝重。他多次询问现场救援的官兵,有多少群众被救出?还有多少困在里面?需要多长时间可以把所有村寨房舍搜索到?”这名官员介绍,“当看到路边有群众聚集时,温家宝总理都让汽车停下。他会快步走到群众中间,挨个与大家握手,关切他们家里的受灾情况。”


从震中洛泽河镇返回县城后,温家宝来到收治受伤群众最多的彝良县人民医院前的空地。在这里,温家宝握住一名孩子受伤的灾民的手说,“把心放宽,尽快把孩子医好。国家一定会帮你们把家重新建好!”

随后,温总理又赶到位于罗炳辉广场的民众安置点。面对广场上人山人海的民众,温家宝深情地表示,“人心齐、泰山移,我们一定能够战胜灾害,我们有这个信心,也有这个力量,一定能够在昭通彝良建设更加美好的家园!”

黎明前,一夜未合眼的温家宝还在当地抗震救灾指挥部主持召开会议,对抗震救灾工作进行部署。(

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017